Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка свиная
2,5 кг
Киви
3 шт
Аджика
1ч. л
Соевый соус
50мл
Вода минеральная
100мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
1. Шейку нарезала на ломтерезке, ровными одинаковыми стейками, толщиной около2 см.
2. Размяла киви, перемешала с аджикой, соевым соусом, минералкой+соль, перец.
3. И всё, мясо маринуется. В таком маринаде мясо уже готово через 2 часа, а может и того меньше, у меня получилось конечно подооольше.
4. Готовила мясо на Мультиповаре, при 120 градусах, 8 минут.
Я правда не ела, про вкус ничего сказать не могу, но сколько я делаю маринад с киви (хоть курица, хоть самая жёсткая говядина становятся ооочень мягкими). Моим домашним нравится.
Картофель готовила в 1010, в сметане с майонезом, на Мультиповаре 20минут и подогрев минут 7-10.


2. Размяла киви, перемешала с аджикой, соевым соусом, минералкой+соль, перец.
3. И всё, мясо маринуется. В таком маринаде мясо уже готово через 2 часа, а может и того меньше, у меня получилось конечно подооольше.
4. Готовила мясо на Мультиповаре, при 120 градусах, 8 минут.
Я правда не ела, про вкус ничего сказать не могу, но сколько я делаю маринад с киви (хоть курица, хоть самая жёсткая говядина становятся ооочень мягкими). Моим домашним нравится.
Картофель готовила в 1010, в сметане с майонезом, на Мультиповаре 20минут и подогрев минут 7-10.


Примечание
Ездили в субботу на шашлычок по случаю моего прошедшего ДР, хорошая компания, хорошо посидели, готовила мяско и рыбку на углях, но и остальное по мелочи. Мясо мариновала в киви с аджикой, вот таким образом замаринованное мясо было и приготовлено дома, но уже в кукушке. А так как у меня на кухне появилась ещё одна помощница, кукушка 1010, приготовила ещё и картошечку, но уже в новом девайсике, что сократило приготовление ужина до 20-25 минут. Как я радаааа.