Я очкарик с 40-летним стажем, с миопией высокой степени, носил разное. Озадачившись покупкой очередных очков, решил побаловать себя титановой оправой (это те, которые в салонах лежат на самых «дорогих» полках под семью замками), морально приготовившись выложить круглую сумму, НО...
Жадность наших отечественных «очкоделов», по другому тяжело назвать этих дельцов, просто зашкаливает! В итоге на средние по качеству очки – даже никакие не титановые, с ПОЛИМЕРНЫМИ стёклышками (но правда фотохромными), должны обойтись мне в 18-20тыс руб!!! Я считаю это наглой добычей денег из моих отнюдь НЕ бездонных карманов.
Решено было попробовать заказать очки с похожими параметрами, средней ценовой категории в Поднебесной. Что и было сделано! В результате:
Титановая оправа – 1935руб,
Фотохромные линзы FONEX – 2962руб (за пару!!!!!)
Итого – укладываемся в 5тыс, вместо шкуродёрных 20-ти!
Пишите пожалуйста, у кого какой опыт по этому вопросу, удачный или нет?
Жадность наших отечественных «очкоделов», по другому тяжело назвать этих дельцов, просто зашкаливает! В итоге на средние по качеству очки – даже никакие не титановые, с ПОЛИМЕРНЫМИ стёклышками (но правда фотохромными), должны обойтись мне в 18-20тыс руб!!! Я считаю это наглой добычей денег из моих отнюдь НЕ бездонных карманов.
Решено было попробовать заказать очки с похожими параметрами, средней ценовой категории в Поднебесной. Что и было сделано! В результате:
Титановая оправа – 1935руб,
Фотохромные линзы FONEX – 2962руб (за пару!!!!!)
Итого – укладываемся в 5тыс, вместо шкуродёрных 20-ти!

Пишите пожалуйста, у кого какой опыт по этому вопросу, удачный или нет?