Суп Сырный "Король супов"

Ингредиенты

Свиная копченая грудинка б/кости250 г
Масло оливковое1 ст. л.
Морковь2 шт.
Чили зеленый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей стебли2 шт.
Лук порей1/2 шт.
Картофель500 г
Мясной бульон800 г
Мука1 ст. л.
Кукуруза консервированная1 банка
Молоко150 г
Сыр Чеддер120 г
Лук зеленый2 ст. л.
Соль
Лавровый лист
Перец

Способ приготовления

  • Сразу могу сказать, что вполне обходимся без перца Чили, т. к. суп ест и ребенок. Кукурузу берите не «Бондюэль». Куриный бульон можете доставать свой давно замороженный – в самый раз будет. Но старайтесь соблюдать набор продуктов и технологию.
  • Готовится суп в казане с толстым дном, типа чугунка или глубокого сотейника.
  • Грудинку нарезать ломтиками и обжарить 8 – 10 минут на умеренном огне в чугунке на оливковом масле до образования корочки. (Грудинку можно заменить копченым беконом). Шкурку тоже обжарьте вместе с грудинкой, а потом выбросите. Затем грудинку вынуть, обсушить и мелко нарезать. В оставшийся от грудинки жир, положить мелко нашинкованный лук репчатый, мелко нарезанный лук порей, мелко нарезанный перец Чили, тонко нарезанные черешки сельдерея (я вместо них иногда просто на крупной терке натираю кусочек корня сельдерея), нарезанные кубиками морковь и картофель. Все обжарить на умеренном огне, помешивая, минут 10 или до мягкости овощей. В этот же сотейник влить бульон, а в 0,5 стакане холодного бульона предварительно развести муку и тоже влить. Добавить сладкую кукурузу и сок от неё. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения. Убавить огонь совсем на маленький, плотно накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • После этого влить в суп молоко, положить предварительно нарезанную грудинку и варить еще на очень маленьком огне 5 – 7 минут. При подаче горячего супа в тарелках, сверху посыпать тертым сыром и порубленным зеленым луком. Зеленый лук посыпать по желанию.
  • Трудоёмко! Но поверьте, он того стоит! Вот какой-то мужской суп.

Примечание

Я рецепт этого супа встретила на каком-то политическом форуме очень давно, поэтому давно им и пользуюсь. Суп трудоёмкий и относительно дорогой. У нас он готовится на праздник, когда собирается вся семья – его все очень любят.

Похожие темы


Merri
Знатный супец! У меня дома супы не любят, чтобы накормить их супом приходится всякий раз новый рецепт разыскивать!

TATbRHA
Необычный, интересный и очень вкусный суп. В него удачно пристроилось пол-упаковки копчёного свиного ассорти и бульон от вчерашней буженины в мультиварке-скороварке. Сельдерей положить как-то упустила, а зря. Зато положила зелени укропа и несколько зубочков чеснока. Варить ещё не раз буду, несомненно, но для нас катастрофическое количество картошки и морковки, так что их уполовиню.



Интересное в разделе «Сырные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте