Ssylka

Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Категория: Особый хлеб
Кухня: русская
Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Ингредиенты

Ржаная мука
325
Пшеничная мука
225
Закваска для хлеба
0,5
Концентрат солода
40г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (мед)
1 ст. л.
Масло
2 ст. л.
Жидкость (вода, сыворотка)
200мл
Капустный рассол
150мл
Яйцо
1
Кориандр, льняное семя

Способ приготовления

 Сначала замесить жидкость (у меня сыворотка), всю ржаную муку, закваску (у меня сухая закваска для хлеба Лактина), концентрат солода (у меня для кваса) и сахар (мед). Оставить подходить на 3-4 часа. Далее добавить пшеничную муку, соль, яйцо, масло, рассол из квашенной капусты и приправы (кориандр, льняное семя). Я ещё 2 капли "Жидкого дыма" капнула, чтобы запах был как из печи. Вымешать. Получившийся колобок положить в антипригарную чашу (я еще на дно коврик силиконовый постелила). Режим "нагрев" 30* 40-45 мин. Верх колобка смочить водой. Как увеличится в 2 раза (у меня через 40 мин), ставим режим "Жарка" 25 мин. Крышка "наискосок". После сигнала достаем на доску и опять в чашу на "Жарку" на 10 минут.
 После сигнала вынимаем, ставим на решетку. Приятного аппетита!

Программа: Нагрев, Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Хлеб ржано-пшеничный на закваске Лактина и капустным рассолом (мультиварка Steba DD1)

Похожее


Masinen
Спасибо за рецепт хлеба!!
Хлебушек шикарный!

ЕленкаМ
Замечательный хлебушек! Спасибо!

Linadoc
Спасибо, что заценили! Я уже вся покраснела. Мои смели вмиг, пришлось опять ставить. А запах! 2 капли жидкого дыма творят чудеса. А вот от закваски я большего ожидала, думала закиснет на ней, т. к. туда молочные бактерии входят. Но, видимо, чтобы закисло, нужно дня 3-4 ждать, кормить, как у настоящей закваски. А может больше. Но хлебушек не треснул нигде, что тоже плюс.

Шахзода
Замечательный хлебушек!

Анна1957
2 капли жидкого дыма творят чудеса.

Как интересно А его только в ржано-пшеничный стоит добавлять?
И про коврик мне понравилось, а то низ пока подгорает.

RinaPetit
И про коврик мне понравилось, а то низ пока подгорает.
Здравствуйте всем, а можно фотку этого коврика?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне