Категория: Особый хлеб
Кухня: русская

Ингредиенты
Ржаная мука
325
Пшеничная мука
225
Закваска для хлеба
0,5
Концентрат солода
40г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар (мед)
1 ст. л.
Масло
2 ст. л.
Жидкость (вода, сыворотка)
200мл
Капустный рассол
150мл
Яйцо
1
Кориандр, льняное семя
Способ приготовления
Сначала замесить жидкость (у меня сыворотка), всю ржаную муку, закваску (у меня сухая закваска для хлеба Лактина), концентрат солода (у меня для кваса) и сахар (мед). Оставить подходить на 3-4 часа. Далее добавить пшеничную муку, соль, яйцо, масло, рассол из квашенной капусты и приправы (кориандр, льняное семя). Я ещё 2 капли "Жидкого дыма" капнула, чтобы запах был как из печи. Вымешать. Получившийся колобок положить в антипригарную чашу (я еще на дно коврик силиконовый постелила). Режим "нагрев" 30* 40-45 мин. Верх колобка смочить водой. Как увеличится в 2 раза (у меня через 40 мин), ставим режим "Жарка" 25 мин. Крышка "наискосок". После сигнала достаем на доску и опять в чашу на "Жарку" на 10 минут.
После сигнала вынимаем, ставим на решетку. Приятного аппетита!
После сигнала вынимаем, ставим на решетку. Приятного аппетита!
Программа: Нагрев, Жарка
Время приготовления: 40 мин.