Куриные грудки со сметанно-овощным соусом

Рецепт с кукинга от Милена Ноликова.

Вроде бы ничего особенного, а вот поди ж ты! Вкуснятина!
Да ещё и быстро очень.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки
2-3 средних луковицы (можно больше)
2 крупных болгарских перца (можно разных цветов)
150 мл. сметаны
3 ст. л. растительного масла
соль,
специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка)
Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать), мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем).

Когда соки из грудинки выжарятся, добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть.

Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофельным пюре либо с кашами.

Похожие темы


luchok
Пошла щас замариновала опять Куриные отбивные в маринаде и овсяной панировке
и натушила Куриных грудок со сметанно-овощным соусом.
За последний рецепт отдельное спасибо - одно из моих любимых блюд.


Куриные грудки со сметанно-овощным соусом

koziv
Несу СПАСИБИЩЕ!!! за КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ! Сметану брала домашнюю (базарную) - получилось очень сливочно, водички добавляла, так как мы большие любители разных подлив!!! Так вот, подлива была потрясающей!!!


Куриные грудки со сметанно-овощным соусом



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте