Куриные грудки в беконовых пелёнках
на 4 порции
2 куриные грудки (примерно 400 гр)
примерно 300 гр бекона в нарезке (у меня было 200 гр полукопчёной ветчины типа балыка и 125 гр бекона)
перец
Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить.
Бекон уложить внахлёст крест- накрест. Уложить поверх кусок грудки.
Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, «запеленать» в них мясо.
Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160° духовку на 20 минут.
Конечно, внутрь просится начинка..., но муж, змей, не дал начинку впихнуть.
на 4 порции
2 куриные грудки (примерно 400 гр)
примерно 300 гр бекона в нарезке (у меня было 200 гр полукопчёной ветчины типа балыка и 125 гр бекона)
перец
Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить.
Бекон уложить внахлёст крест- накрест. Уложить поверх кусок грудки.

Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, «запеленать» в них мясо.
Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160° духовку на 20 минут.

Конечно, внутрь просится начинка..., но муж, змей, не дал начинку впихнуть.