Куриные грудки в беконовых пелёнках

Куриные грудки в беконовых пелёнках

на 4 порции

2 куриные грудки (примерно 400 гр)
примерно 300 гр бекона в нарезке (у меня было 200 гр полукопчёной ветчины типа балыка и 125 гр бекона)
перец

Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить.

Бекон уложить внахлёст крест- накрест. Уложить поверх кусок грудки.


Куриные грудки в беконовых пелёнках
Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, «запеленать» в них мясо.

Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки.


Куриные грудки в беконовых пелёнках

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160° духовку на 20 минут.


Куриные грудки в беконовых пелёнках

Конечно, внутрь просится начинка..., но муж, змей, не дал начинку впихнуть.

Похожие темы


Танюша
Stеrn отчитываюсь по куриным грудкам в беконе, фото нет, т. к. пока гуляла с собакой все съели, мне очень понравилось буду делать еще, начинила грудки сыром Сваля, но для грудок этот сыр сладковат надо что-то поострее.



Интересное в разделе «Куриные грудки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте