Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска вечная ржаная на пике
300 гр
Вода теплая
200 гр
Пшеничная в/с
200 гр
Пшеничная обойная
100 гр
Ржаная цельносмолотая
100 гр
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Закладываем в ХП по порядку, указанном в инструкции: Закваска + Вода + Мука + Соль...
20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
Режим ставила программируемый.

В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))
20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
Режим ставила программируемый.
В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))
Программа: Своя
Порций: 900 гр.
Примечание
Хлебушек получился изумительный! Мягкий и воздушный, особенно когда был слегка теплым. Хрустящая корочка внесла свою неповторимость! Получился серый хлебушек с уклоном в сторону ржаного с отличной кислинкой!
Я убедилась что все гениальное просто!
Я убедилась что все гениальное просто!