Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске
Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Закваска вечная ржаная на пике
300 гр
Вода теплая
200 гр
Пшеничная в/с
200 гр
Пшеничная обойная
100 гр
Ржаная цельносмолотая
100 гр
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Закладываем в ХП по порядку, указанном в инструкции: Закваска + Вода + Мука + Соль...
  20 мин вымешиваем... в процессе замеса я добавляла пару столовых ложек муки до образования упругого колобка, который не размазывается по стенкам, но все еще немного липковат. Когда я ухватилась за него сухими руками, что бы достать лопатку, то пожалела о том, что не смочила их заранее... благодаря ржаной муке в составе, колобок сохраняет свою "приставучесть".
  Сформовала его влажными руками, уложила красивенько на дно ведерка, сделала несколько надрезов, посыпала кунжутом.
  РАССТОЙКА 2,5 часа, ВЫПЕЧКА 1ч 15мин при 142 градусах.
  Режим ставила программируемый.
 

  В хлебушке всего достаточно! Я добавила жменьку семян тыквы... потому что люблю хлеб с семечками. Надрезов надо делать побольше, хлебушек поднялся в 2-2,5 раза. ОН напомнил мне хлебушки в магазине с такими вот красиво подорванными крышами )))

Программа: Своя
Порций: 900 гр.

Примечание

Хлебушек получился изумительный!  Мягкий и воздушный, особенно когда был слегка теплым. Хрустящая корочка внесла свою неповторимость! Получился серый хлебушек с уклоном в сторону ржаного с отличной кислинкой!

Я убедилась что все гениальное просто!

Похожие рецепты

Простой ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

NatalieN
А где закваску берёте?

Перчинка
А где закваску берёте?

Как это где??? В холодильнике!

Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!

NatalieN

Перчинка


Ну что ты! Не грусти! Три-четыре дня и заквасочка будет готова к делу!!! А потом и мучится не надо будет! Достал из холодильничка, покормил, согрел и она уже во всеоружии!!!

Один разок ее замесить и она долго будет служить!!!

NatalieN
Вот здесь почитайте: ВЕЧНАЯ РЖАНАЯ!!!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте