Безе по-новому: французские пирожные Мервейе с помощью миксера Starwind SPM 7167

Категория: Кондитерские изделия
Безе по-новому: французские пирожные Мервейе с помощью миксера Starwind SPM 7167

Ингредиенты

Белки
80 г
Сахарная пудра
160 г
Соль
1 щеп.
Лимонный сок
1 ч. л.

дополнительно

Сливки (33% жирности)
250 мл
Сахарная пудра
30 г
Какао
15 г
Шоколад
100 г
Миндаль
100 г

Способ приготовления

 Парижане и гости столицы обожают новые пирожные – меренги со сливками, которые недавно предложили кондитерские города. Классические рецепты французской кухни в современной интерпретации стали новинкой для сладкоежек – замечательные пирожные покорили и парижан, и жителей Лилля, нашли своих поклонников даже в сдержанном Лондоне и прохладном Брюсселе...

Конечно, они полностью отвечают своему названию! Вкус – изумительный, форма – великолепная, упаковка – шикарная, а воспоминания хранятся долго и трепетно... Хотите попробовать?

История создания пирожных мервейо

Идея создания кондитерских, которые предлагают вкуснейшие французские меренги с воздушными сливками, принадлежит Фредерику Вокампу (Fréderic Vaucamp). Его детище – Le Merveilleux de Fred было создано на базе более ранних кондитерских, предлагавших пирожные на основе безе. Первые витрины, наполненные божественными пирожными, появились в Лилле. Посетители сразу же оценили новинку – пирожные не покупались, а просто расхватывались... Оформление каждого маленького чуда, сложенного в красивый глянцевый футляр с зеркальными бортиками, напоминает тенденции французской моды конца XVIII века.

В то время женщины сильно интересовались модой и ценили маленькие радости жизни... Одежда французских модниц и модников выглядела очень ярко, дополнениями служили интересные аксессуары – галстуки, шляпы, перчатки, кружевные зонты. Они были неотъемлемой частью гардероба. Название модных французских пирожных современного Парижа созвучно имени той эпохи – Le Merveilleux(ле мервейе).
Мервейе – ассортимент современных французских безе со сливками

За основу пирожных мервейе взят безе, каждое пирожное состоит из двух штук маленького воздушного белкового печенья, соединенных между собой вкуснейшими взбитыми сливками, покрытых различными сливочными кремами и дополненных обсыпкой из сахарной пудры, орехов, миндальных чипсов или шоколада. Компоненты настолько удачно дополняют друг друга, что просто тают во рту и невозможно остановиться...

Кроме маленьких порционных пирожных, по такому же рецепту можно приготовить торты для маленькой компании и для большой семьи, а в крем из взбитых сливок ввести кофе, пралине (орехи с карамелью), засахаренные кусочки вишни, карамель, белый или черный шоколад. Как вам нравится...

Вот примерный ассортимент замечательных пирожных и их названия (думаю, вам пригодятся эти знания во время посещения кондитерских Парижа):

 le Merveilleux – безе покрыты взбитыми сливками и темной шоколадной стружкой
 le Sans-Culotte – безе, взбитые сливки со вкусом карамели и кристаллическое покрытие из карамели
 le Magnifique – безе, взбитые сливки со вкусом пралине, покрытие – миндальные чипсы и фундук с карамелью
 l'Incroyable – безе, взбитые сливки, покрытие – белая шоколадная стружка
 l'Impensable – безе, взбитые сливки с кофе, покрытие – засахаренные кристаллы кофе
 l'Excentrique – безе, взбитые сливки со вкусом вишни, покрытие – кристаллизованное вишневое безе.

Ну что ж, хоть мы и не французы, но приготовим эти пирожные с лёгкостью.
Тем более что делаются они очень просто.
Сначала надо выпечь безе.
Взбивать белки я буду в своём любимом планетарном миксере Starwind.
В чашу миксера выливаем белки и всыпаем щепотку соли.
Начинаем взбивать на 3-4 скорости до появления пены.
Затем постепенно добавляем сахарную пудру и на 6-ой скорости взбиваем до плотных пиков.
В конце вливаем лимонный сок. Он придаст белкам белизну и блеск.
Планетарный миксер как всегда справился на отлично.
Вот так выглядят хорошо взбитые белки.


Перекладываем белки в кондитерский мешок с насадкой.
На бумаге для выпечки рисуем круги одинакового диаметра.
Переворачиваем бумагу на другую сторону, кладём на противень и отсаживаем безе.
Я делала первый раз в жизни, поэтому прошу не судить строго. Не все вышли ровно круглыми.


Ставим противень в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем примерно час 20-час 30, время зависит от толщины безе.
Затем духовку отключаем и оставляем в ней до полного остывания.
Собираем попарно подходящие по размеру.

В чистую чашу планетарного миксера выливаем охлаждённые сливки.
Начинаем взбивать на 3-4 скорости.
Затем частями всыпаем смесь сахарной пудры и какао, и взбиваем до однородности.


Измельчаем миндаль.


Если есть миндальные лепестки, то лучше использовать их.
Шоколад натираем на крупной тёрке.


Смазываем донышко одного безе кремом. Склеиваем со вторым.
Обмазываем кремом верх и бока.
Обваливаем в орехах или шоколаде.
Перед подачей убрать в холодильник на несколько часов.
Порций: у меня 9 штук больших

Примечание

Дорогие мамы, мамочки, мамули.
Поздравляю всех причастных с праздником.  
Пусть ваша жизнь будет лёгкой как это безе, сладкой как шоколад, любовь ваших детей всегда будет крепкой как орех.
Очень нежные оба варианта, но мне с шоколадом понравилось больше.  


Я бы ещё между безешками добавила ягодки вишни.  
Будет повод сделать ещё, с вишней и горьким шоколадом.
Безе по-новому: французские пирожные Мервейе с помощью миксера Starwind SPM 7167

Рецепты с похожими ингредиентами


Jouravl
Подмосквичка, Лена! Как же вкусно шикарный рецепт

Подмосквичка
Спасибо Надюш.
Ооочень вкусно, и как оказалось ничего сложного нет.
Ручки правда дрожали, когда отсаживала.
Надо тренироваться почаще.

Cvetaal
Елена, бксподобно!!! Очень красивые пирожные, вкусные и нежные! Спасибо за отличный рецепт!

Подмосквичка
Пожалуйста.
И спасибо за оценку.

Ташенька
Ленусь, так и сподвигнешь на кулинарные подвиги такой красотой. Мой красавец только хлебное тесто месит.
Спасибо за историю и рецепт.

Подмосквичка
Пожалуйста Натусик.
Можно и обычным миксером взбить, если есть.

Таньча
Спасибо за поздравления и очередную вкусняшку

Подмосквичка
Пожалуйста дорогая.

Ташенька
Можно и обычным миксером взбить, если есть.
Да нет! У меня такой же красавец как у тебя. Только пока, кроме теста на хлеб, ничего в нем не делала.

Подмосквичка
Надо исправить. :girl_coocking:

julia_bb
«Французские пирожные Мервейе»
Подмосквичка, Лена, какая вкуснятина у тебя получилась с безешками. Беру на заметку, спасибо

Я бы ещё между безешками добавила ягодки вишни.
Согл, кислинка здесь будет отлично, не так приторно

Подмосквичка
Юлечка,
Буду рада если рецепт пригодится.



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Новое на сайте