Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская

Ингредиенты
Корпус
Растительного масла (в оригинале масло сурепки)
100 мл
Шпината (беби шпинат)
100 г
Яйца
2 шт.
Подмасли (кефир)
250 мл
Сахара
200 г
Муки
320 г
Соды
5 г
Щепотка соли
Крем
33% сливок
100 мл
Сыр Филадельфия
250 г
Ванильный сахар
10 г
Сахар
35 г
Жирного мягкого творога
125 г
Способ приготовления
Корпус
Блендером взбить растительное масло, частями добавлять шпинат.
Смешать все ингредиенты.
Вылить в форму, выпекать в духовке на 175 градусов 45-50 минут. У меня получилось 180 градусов и 40 минут, проверять деревянной тычинкой.
Корпус остудить, срезать верхушку, отложить.
Крем
Взбить сливки с Филадельфией и сахаром, частями добавить творог.
Дальше все просто. На корпус выкладываем крем, верхушку руками измельчаем в крошку и выкладываем на крем.
Украшаем ягодами по желанию.


Примечание
Рецепт взят с чешского сайта, поэтому сюда.
Více na:
Очень красивый, необычный и очень вкусный!
Více na:
Очень красивый, необычный и очень вкусный!