Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное
200 г
Мука
650 г
Сода
1/2 ч. л.
Желтки
4 шт.
Сметана
125 г
Щепотка соли
Начинка:
Джем вишневый
400 г
Белки
4 шт.
Сахарная пудра
200 г
Крем:
Масло сливочное
250 г
Вареное сгущеное молоко
1 банка (380г.)
Грецкий орех
200 г
Коньяк
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Трем масло на крупной терке в муку, перемешав, насыпаем соду, затем желтки, сметану, замешиваем тесто.
Делим полученное тесто на четыре части.
Разъемную форму диаметром 23см застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.
Одну часть теста трем на крупной терке, равномерно распределяя по дну подготовленной формы.

Сверху выкладываем ½ нормы джема, распределив равномерно по тесту.


Взбиваем белки с сахарной пудрой и выкладываем половину порции на джем.

Вторую часть теста также трем на крупной терке, распределив поверх белков.

Ставим форму с подготовленным коржом в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем 30 минут.
Второй корж готовим также. Даем коржам остыть, только после этого вынимаем из формы

Крем:
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко. Во взбитый крем добавляем 1 ст. л. коньяка.
Сборка:
Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта, а в оставшийся крем высыпаем измельченный грецкий орех.Смазываем коржи кремом, украшаем торт, ставим в холодильник и даем настояться.
Разрезаем, угощаем родных и друзей

Порций: 12-16 порций. Вес ≈ 2,5 кг, Ø 23 см, ↑ ≈ 10 см
Примечание
Этот вкусный песочный тортик из книги Д. Цвек.