Категория: Выпечка
Кухня: американская

Ингредиенты
Свекла
150 г
Лимонный сок (свежевыжатый)
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 1/2 ч. л.
Сахар
200 г
Сливочное масло (комнатной температуры)
110 г
Ванильный экстракт
3/4 ч. л.
Мука
160 г
Яйца
2 шт.
Пахта
120 мл
Какао
1 ст. л.
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Способ приготовления
Я очень люблю изделия из бисквита "Red Velvet" - Красный Бархат)))
Нравятся шикарный насыщенно-красный цвет и бархатистая структура. Нужного цвета можно добиться с помощью пищевых красителей.
Но, как всегда, мы стараемся минимизировать присутствие химии в нашей жизни, особенно в еде. Поэтому многие пробуют получить желаемый красный цвет с помощью свеклы, натурального красителя.
Я выбрала рецепт американки - блоггера, автора книги, Jamie Mormann.
Нужно заранее запечь в духовке одну среднюю или две мелкие свеклы. Налить в емкость воды 1-2 см, положить свеклу, накрыть куском пергаментной бумаги и фольгой. Включить духовку на 200*С, запекать 60-90 минут. Остудить, почистить и пюрировать в комбайне.
1. Подготовить форму, смазав пастой (смесь сливочного масла и муки), убрать в холодильник.
2. Включить духовку на 175*С.
3. Перемешать все сухие ингредиенты и убрать в сторонку.
4. В чащу положить влажные компоненты и 30 секунд на скорости 3 перемешать все ( у меня Thermomix).
5. Не выставляя время, на скорости 3, ложкой вводить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
6. Наполнить форму смесью, постучать по твердой поверхности, для удаления пузырьков.
7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
8. После извлечения из духовки, оставить в форме минут на 10.
9. Перевернуть на решетку и остудить.

Нравятся шикарный насыщенно-красный цвет и бархатистая структура. Нужного цвета можно добиться с помощью пищевых красителей.
Но, как всегда, мы стараемся минимизировать присутствие химии в нашей жизни, особенно в еде. Поэтому многие пробуют получить желаемый красный цвет с помощью свеклы, натурального красителя.
Я выбрала рецепт американки - блоггера, автора книги, Jamie Mormann.
Нужно заранее запечь в духовке одну среднюю или две мелкие свеклы. Налить в емкость воды 1-2 см, положить свеклу, накрыть куском пергаментной бумаги и фольгой. Включить духовку на 200*С, запекать 60-90 минут. Остудить, почистить и пюрировать в комбайне.
1. Подготовить форму, смазав пастой (смесь сливочного масла и муки), убрать в холодильник.
2. Включить духовку на 175*С.
3. Перемешать все сухие ингредиенты и убрать в сторонку.
4. В чащу положить влажные компоненты и 30 секунд на скорости 3 перемешать все ( у меня Thermomix).
5. Не выставляя время, на скорости 3, ложкой вводить сухие ингредиенты. Все хорошо перемешать.
6. Наполнить форму смесью, постучать по твердой поверхности, для удаления пузырьков.
7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут.
8. После извлечения из духовки, оставить в форме минут на 10.
9. Перевернуть на решетку и остудить.

Порций: 6 шт.
Примечание
Выпекала в форме Heritage от Nordic Ware. Объем формы 4 чашки - 0,95 л
Этот бисквит очень хорошо сочетается с сырным (сливочным) кремом)))
Пахту можно сделать самим, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока. Перемешать и убрать на 10-15 минут.
Этот бисквит очень хорошо сочетается с сырным (сливочным) кремом)))
Пахту можно сделать самим, добавив в стакан молока столовую ложку лимонного сока. Перемешать и убрать на 10-15 минут.