Сегодня засыпала сахаром лимонные дольки, уже в тазике. Потом, перед стерилизацией, положу их в баночки.
Кроша, что там было про пятилитровые банки?
Кроша, что там было про пятилитровые банки?
Qween
Rezlina , а у Вас сахар не растворился, или это на будущее?
Девочки, а если с фруктозой сделать сахар лимонный, то фруктозы меньше надо? или лучше с сахаром? я подумала, что фруктоза не такая крупная, как сахар... может, это лучше?Есть непроверенная (мной) версия, но я уже склоняюсь, что она правильная, что фруктоза вредна наравне с остальными сахарозаменителями. А сахарозаменители вреднее сахара. Поэтому может получится, что фруктоза вреднее сахара...
Гуща поднимается, а внизу остаётся сироп.И у меня так же. Я делаю погружным блендером.
Спасибо, Stеrn! Буду ждать, хотя эта пенка мне не мешает, но вкус немного от сильно разбитой цедры изменился. Вам так не показалось?
Или я с пристрастием к нему отношусь....
Если лимоны горькие, их нужно не обдать кипятком, а проварить пару минут в кипятке.Ага, или залить кипятком и оставить до полного остывания воды, я проверяла-работает!
Если лимоны горькие, их нужно не обдать кипятком, а проварить пару минут в кипятке.А точно работает? Косточки все перебраны - это точно!
Но самое главное-это тщательно удалить косточки! Одну не заметишь, пиши-пропало, будет горчить.
А точно работает?