Девочки! Пришла учиться делать безе в Термике. Первый опыт неудачный - белки не взбились! Подскажите алгоритм, пожалуйста!
Как делать безе в Термомиксе?
Rada-dms
Оля, белки надо взбивать с щепоткой соли.
Оля, а бабочку устанавливали? У меня и без соли все ОК.
Еще я сначала начинаю взбивать белки, а когда они начнут густеть, по времени не засекала, но, может через 1-1.5 мин, начинаю добавлять сах. пудру и еще минуты 2. Удачи!
Многое зависит от яиц. Бывает белок жидковат если яйца государственные. У меня тоже через раз получается. Яйца должны быть холодными и чаша тоже, чаша должна быть чистая и сухая. Много факторов влияют. Но я ещё заметила что если долго взбивать минуты 3, то кажется чаша греется, что не есть хорошо.
Я взбиваю в Кеше, в Термомиксе не получилось ни разу у меня. А кеша даже с заменителем сахара неплохо взбил.
А мой 31 белки взбивает на отлично. Причем не заморачиваюсь по поводу холодной и сухой чаши и холодных яиц.
Masinen, Маш, я тоже взбиваю белки для всяких дел в ТМ, отлично получается, но именно для безе, с сахаром, да до стоячих пиков, все таки пользуюсь обычным миксером с двумя венчиками. Мне кажется под крышкой недостаточно воздуха, чтобы получилось безе (во блин сказала ).
Надежда, может быть для безе и не то. Тут не могу сказать. В ТМ не готовила безе. ну те специально не взбивала))
Все сухое было и холодное, сахар мелкий, щепотка соли была, нк взбились, гагрелись, я потом подогрев вклбчила, думала с подогревом сделать... Пришлось печь что-то на белках, а планировала безе и шапочку лля пирога сделать.
Ну, Кеша так взбивает, что перевернешь, немвыпадают из чаши!! Делала с бабочкой! Еще раз попробую, но не особо верю в результат, если честно.
Ну, Кеша так взбивает, что перевернешь, немвыпадают из чаши!! Делала с бабочкой! Еще раз попробую, но не особо верю в результат, если честно.
Интересное в разделе «Кухонные роботы»









Новое на сайте














