Французский багет в Термомиксе

Очень вкусный рецепт Французского багета давала Ирина в группе Термомикс на немецком сайте:

500г белой муки
1-1,5 ч л соли
щепотка сахара
1/4 кубика дрожжей (кубик- 42 гр.)
и 260-270 г воды (очень холодной!)
2 мин/колосок

в закрытую пластиковую дозу или миску и минимум на 24 часа в холодильник. еще лучше на дольше!

разделить тесто на 3 части и растянуть (прокручивая как тряпку при выжимании). очень важно не месить и не качать руками!

выпекать в нагретой духовке 250°/15-20 Мин, дать остыть и только потом использовать.

Похожие темы


sve
ОленнаТМ, интересный рецепт, а что дает выдержка на холоде?
bluekitten , на фото красивый багет На вкус, видимо, пресно? Сахара почему-то мало. Оба рецепта схожи, кстати, по составу.
Я с дрожжевым тестом стараюсь такие эксперименты не ставить. Все же оно должно нормально выстояться. Но это мое мнение
Только из цельного перемолотого в ТМ зерна хлеб или булочки пеку, тогда получается быстро и вкусно

ОленнаТМ
Длительная выдержка на холоде дает возможность использовать меньшее количество дрожжей (всего 10-11 грамм свежих), поэтому в багете они почти не чувствуются.

bluekitten
rsvek, да, на вкус пресный и текстура теста больше как у булки, чем у багета.
Мне тоже кажется, самый вкусный хлеб, когда тесто нормально выстаивается.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте