Очень вкусный рецепт Французского багета давала Ирина в группе Термомикс на немецком сайте:
500г белой муки
1-1,5 ч л соли
щепотка сахара
1/4 кубика дрожжей (кубик- 42 гр.)
и 260-270 г воды (очень холодной!)
2 мин/колосок
в закрытую пластиковую дозу или миску и минимум на 24 часа в холодильник. еще лучше на дольше!
разделить тесто на 3 части и растянуть (прокручивая как тряпку при выжимании). очень важно не месить и не качать руками!
выпекать в нагретой духовке 250°/15-20 Мин, дать остыть и только потом использовать.
500г белой муки
1-1,5 ч л соли
щепотка сахара
1/4 кубика дрожжей (кубик- 42 гр.)
и 260-270 г воды (очень холодной!)
2 мин/колосок
в закрытую пластиковую дозу или миску и минимум на 24 часа в холодильник. еще лучше на дольше!
разделить тесто на 3 части и растянуть (прокручивая как тряпку при выжимании). очень важно не месить и не качать руками!
выпекать в нагретой духовке 250°/15-20 Мин, дать остыть и только потом использовать.