Супер-Бисквит в Термомиксе

Супер-Бисквит (для формы 28 см) давала Ирина в группе Термомикс на

6 белков..................................... взбить с Бабочкой 3 мин/60°C/ Ск. 4
250 сахара
1пакетик ванильного сахара....... взбивать дальше 2 мин/Ск. 3
6 желтков................................... добавить и взбивать дальше 1 мин / Ск. 3
125 г муки
125 г крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя................. смешать и добавлять постепенно на Ск. 3

В разъемную форму положить пекарскую бумагу. Выпекать в нагретой духовке при 160° 30-40 мин.
Мои заметки: после того как белки заварятся, просто включить Ск. 3 и через отверстие в крышке тоненькой струйкой всыпать сахар, ванильный сахар, по одному желтки добавить, потом муку с крахмалом и разрыхлителем. Мне больше понравилось, когда муки 180 г, а крахмала - 70 г, тогда не чувствуется привкус крахмала. Ванильный сахар легко сделать на ТМ. Яйца могут быть и не супер-свежими, результат стабильный.

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте