Хлеб зерновой в Термомиксе

Уже несколько раз пекла Хлеб зерновой
Только у меня небольшая форма для хлеба, поэтому изначальный рецепт пересчитала на меньший размер, взяла 3/4. Вот он:
150 г пшеницы
265 г пшеничной муки
285 мл газированной воды
10 г сухих дрожжей
3/4 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
15 г растительного масла
немного тмина
Измельчить пшеницу 2 мин\ск. 10
Добавить в чашу соль, сахар, дрожжи, муку и воду, перемешать постепенно повышая скорость 40-60 сек\ск. 1-5
добавить масло и вымесить тесто 3-4 мин\Колосок
Смазать форму и выложить тесто. Разогреть духовку до 50 град.
Смочить руки теплой водой и смазать хлеб сверху, разравнивая. Можно верх присыпать семечками или маком, кориандром или кунжутом и слегка вдавить.
Сделать 2-4 надреза глубиной 1 см, чтоб корочка не потрескалась.
Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 мин над теплой духовкой.
Затем в духовку еще на 20 мин для дополнительной расстойки. Выпекать при температуре 220-225 град. примерно 30 мин.

Я присыпала кунжутом. Выпекала немного дольше, но это чисто индивидуально от духовки. По поводу дрожжей - в рецепте даны свежие дрожжи 40 г, но я даю рецепт на 3/4, поэтому на это количество 30 г, соответственно сухих, где-то в 3 раза мешьше, т. е. 10 г.

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте