Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100% гидратации 120 г.
Мука пшеничная
240 г.
Вода тёплая
190-240 мл.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Семена для наполнителя
по вкусу
Жир для смахки формы
Способ приготовления
Хлебушек, который готовится без особых хлопот... смешал, выложил в форму, поставил в холодильник на ночь, утром достал, поставил в холодную духовку, включил духовку и испек хлебушек. Не вымешивать, не разогревать ничего не нужно, а хлебушек получается вкусный.
Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать,
выложить, в смазанную маслом или другим жиром, форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом
(я задействовала стеклянную кастрюлю для СВЧ с крышкой), поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое, жидковатое даже.
Утром достать, дать немного нагреться при комнатной температуре - вы увидите, когда тесто поднимется и оживет, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 200*С, печь с паром минут 10-15, потом убрать парообразователь. У меня ушло на это 38 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Каравайчик получился очень легкий и звонкий))) Вес 508 г.
В качестве наполнителя, у меня, пошел только кунжут. Воды взяла минимум - 190 мл., соли поменьше чайной ложки.

Муку просеять. добавить все остальные ингредиенты, перемешать,
выложить, в смазанную маслом или другим жиром, форму, закрыть сверху пищевой пленкой смазанной растительным маслом
(я задействовала стеклянную кастрюлю для СВЧ с крышкой), поставить на ночь в холодильник. Тесто получается липкое, жидковатое даже.
Утром достать, дать немного нагреться при комнатной температуре - вы увидите, когда тесто поднимется и оживет, убрать пленку, поставить в холодную духовку, духовку включить на 200*С, печь с паром минут 10-15, потом убрать парообразователь. У меня ушло на это 38 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Каравайчик получился очень легкий и звонкий))) Вес 508 г.
В качестве наполнителя, у меня, пошел только кунжут. Воды взяла минимум - 190 мл., соли поменьше чайной ложки.