Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца крупные
3 шт
Сахар
6 стол. л.
Мука
1 или в\с 6 стол. л.
Яблоко душистое, твердое
2 шт
Бананы
2 шт
Орехи грецкие чищеные полстакана
Сухая смесь имбирь-корица столовая ложка
Масло сливочное для смазки
Соль щепотка
Способ приготовления
Силиконовую форму для пиццы смазываю сливочным маслом. Яблоки режу дольками и укладываю на дно формы по кругу, расстояние между дольками 1-1,5 см. Получается один ряд по кругу вдоль бортиков формы и посерединке 3-4 ломтика цветочком. Орехи измельчаю в не совсем уж мелкую крошку. Посыпаю ореховой крошкой между яблочными дольками. Сами дольки обсыпаю имбирно-коричной смесью. Яйца с щепоткой соли взбиваю до загущения и осветления, подсыпаю сахар, взбиваю до хорошего загущения, почти как крем становится, тут надо вовремя остановиться, до такой степени красивой становится взбиваемая смесь и так плавно и густо переливается под венчиком, смотреть приятно. Добавляю муку и на малой скорости вмешиваю её в яично-сахарную смесь. Силиконовой ложечкой выкладываю тесто на яблоки, разравниваю. Бананы режу на дольки толщиной 1-1,5 см и укладываю поверх теста, не утапливая, они потом сами немного опустятся. Включаю принцессу на 15 мин, выключаю, пусть еще мин 10 постоит. Открываю, форму вынимаю. Остынет, разрезаю на дольки. Я ничем не мажу сверху, мне достаточно вкуса и яблок и бананов и орехов и имбиря с корицей. Сам бисквит нежнейший, если хочется бисквит плотнее, муки можно положить 8 стол. ложек. Высота бисквита не менее 2,5 см. Как-то посыпала орехами сверху, зря-они подгорели. Снизу хорошо припекаются, вкусная ореховая корочка, бисквит и ароматные яблочки. Бананы образуют кратеры, вкус их хорошо ощутим. Приятного аппетита! Бисквитик у меня дежурный. Делается на раз-два-три.
Программа: пиццемейкер
Порций: тортик диаметром 31 см, высота 2-2,5 см
Примечание
Фото Tricia