Пирожное песочное в духовке

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Маргарин
55гр
Масло сливочное
55 гр
Сахар
75 гр
Яйцо
1 шт
Вода
15 гр
Сода
2-3 гр
Мука
200 гр
Ванилин или любой ароматизатор
по вкусу

Способ приготовления

Масло, маргарин и сахар взбить до пышности.
К масляной смеси добавить яйцо и воду. Хорошо взбить.
Соду соединить с мукой и ванилином. Добавить муку в масляно яичную массу и замесить тесто. Долго месить не надо, просто соеденить всё.
Раскатать тесто на пекарской бумаге, подпылённой мукой, в пласт 5-6 миллиметров. Выпекать в разогретой до 180°С минут 10-15, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый корж разрезать на две части тёплым. Одну половину смазать яблочным повидлом и накрыть второй половиной. Остудить, покрыть помадкой, я не стала этого делать и так сладко, и разрезать на пирожные.

Примечание

Масло и маргарин комнатной температуры. С тестом работаю сразу, в холодильник не ставлю. Долго месить и раскатывать не надо, затянется тесто и будет не вкусно. Я всё взбивала в кенвуде лопаткой, муку вмешивала тоже лопаткой. Можно выпекать одним пластом или нарезать печенюшки разной формы. Если делать печенье, то стол подпылять совсем чуть чуть, что б не забить тесто мукой. Тесто получается очень нежное, готовые пирожные очень воздушные. Из этого теста можно делать корзиночки.

Похожее

Корсика
Силявка, Елена, это же «то самое» классическое песочное пирожное? Кажется чаще всего было покрыто помадкой розового цвета и тонкими узорами белого цвета.
Спасибо за рецепт   Красота! 

Туся Тася
Ммм, прямо вкус почувствовала. Лена, отличные пироженки.

Силявка
Корсика, да да да, это именно оно.
Ммм, прямо вкус почувствовала. Лена, отличные пироженки.
готовь, оно готовится быстро.

Lenochek@
Силявка, Елена,
А если вместо маргарина использовать масло, сильно вкус пострадает, как думаете?

Силявка
Lenochek@, Елена, нет конечно.
Я делала и на масле и на смеси масла с маргарином.

Октябринка
Силявка, Елена, пироженки такие красивые даже как будто запах чувствую, спасибо за рецепт. а примерно размер пласта в который тесто раскатываешь подскажи пожалуйста.

Корсика
Корсика, да да да, это именно оно.
Замечательно! Осталось только найти рецепт розовой помадки 

Силявка
рецепт розовой помадки
помадка+красный краситель.
размер пласта в который тесто раскатываешь
как получится, раскатываешь прямоугольник толщиной 5-6 миллиметров. В рецепте я это указала.

Ярик
Силявка, Елена, а лопатка от кенвуда, это которая К-образная?

Силявка
Силявка, Елена, а лопатка от кенвуда, это которая К-образная?
Ярик, Ярославна, да, ты всё правильно поняла.

Ярик
Силявка, Елена, отчитываюсь нежнейшие полосочки! Нам очень понравились. Надо руку набить, и чуть тоньше раскатывать. А так, ну очень вкусно.
Спасибо тебе

Силявка
Ярик, Ярославна, какие аппетитные получились
Рада что вам понравились, надеюсь приживутся на твоей кухне.
Надо руку набить, и чуть тоньше раскатывать.
у меня скалка с регулируемой толщиной раскатки. Типа такой.
Скалка приготовление пищи с регулировкой толщины теста

Только я свою брала в фиксе уже очень давно.
Раскатываю 6 мм толщиной.

Ярик
Силявка, Елена, вот да, мне тоже нужна такая скалка, закажу, и будет мне счастье

Силявка
Ярик, Ярославна,

Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте

Ссылка