Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для песочного коржа
Крекеры
100 гр.
Маргарин мягкий (сливочное масло)
75 гр.
Мука в/с
90 гр.
Сахар
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Для основы цитрусово-мятных прослоек
1 и 2
Молоко сгущеное
1 банка - 380 гр
Лайм не крупный
3 шт.
Лимон не крупный
3 шт.
Мука в/с
1,5 ст. л. с горкой
Яйца С-2
4 штуки
Мята сушеная или свежая
3-4 ст. л. с горкой или 3/4 стакана свежих листьев
Куркума
0,3 ч. л.
Способ приготовления
Приготовление песочного коржа
Включим духовку на 180 градусов для разогрева.В чашу блендера с ножом складываем крекер. У меня такой
На 100 грамм идет ровно 20 штучек. Измельчаем в порошок.
Затем добавим туда остальные компоненты- сахар, майонез, муку и мягкий маргарин (или сливочное масло). Полученные крошки выкладываем в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав. У меня это стеклянное блюдо с краями 5 см и диаметром 26 см.
Ставим в духовку запекаться до золотистого цвета - не подгорать! У меня это заняло 15 минут.
Приготовление основы для цитрусово-мятных прослоек
Опять же в чашу блендера выливаем сгущенку и разбиваем 3 яйца, всыпаем муку. Смешиваем. Затем с лимонов снимаем цедру и отправляем ее в молочно-яичную смесь. Снимаем цедру с лаймов и отставляем в сторону. Теперь можно из лаймов и лимонов выдавливать сок и вылить в блендер. Смешать все и вылить в другую посуду - это основа для прослоек. В чаше оставить немного массы и - пару ложек - для удобства смешивания.Приготовление прослойки № 1
В чашу идет мята, 1/2 лайма из которого выдавлен сокЯ использовала сушеную мяту. Но лучше конечно свежая перечная. Все хорошо измельчить ножами. Затем ввести оставшееся яйцо, цедру лаймов. Взбить.
Добавить сюда чуть менее половины основы (мы ведь уже забрали пару ложек - учтем это).
К этому времени корж запекся. Достаем его и выливаем сверху прослойку № 1.
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Чтоб верх затвердел.
Приготовление прослойки № 2
В остававшуюся основу добавляем куркуму. По готовности теста добавляем последнюю прослойку и запекаем до готовности.Сразу после выпечки пирожное очень поднимается, но затем выравнивается. Поэтому вынимать вначале на дверцу отключенной духовки. Цвет почему то не отобразился - верх получился очень желтенький.
После того, как выпечка немного остынет необходимо нарезать на пирожные и охладить.
Подача пирожных
Подавать посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженного или замороженным маслом из цитрусовых.Утилизация остатков - Масло из цитрусовых
Оставшиеся половинки лаймов и лимонов я кладу в очищенную чашу блендера и взбиваю вместе со сливочным маслом, каплей рома и сахаром по вкусу. Перекладываю в баночку и замораживаю. Потом формирую шарик и подаю к пирожным.Порций: у меня 12 штук
Примечание
Безусловно, питание в жаркую погоду, имеет свои особенности. Жара – серьёзный стрессовый фактор для организма. Казалось бы, естественное отсутствие аппетита в жаркую погоду должно сыграть на руку тем, кто постоянно сидит на различных диетах для похудения, однако это вовсе не так. Недоедание и, как следствие, недополучение белков, углеводов, жиров, клетчатки и ценных микроэлементов способно истощить организм и спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.
Но даже в жару мои сладкоежки не откажутся от пирожных. Вот только необходима выпечка, которая освежает и не требует долгой выпечки и трудовых усилий.
Пирожные с мятой и цитрусовыми выручат Вас. Так как вкус мяты, лайма и лимона приятно освежают в жару. А работать за Вас будет блендер.
Приятного Вам всем аппетита дорогие мои!

Источник - интернет. Вот только по оригинальному рецепту у меня ничего не получилось - пришлось изменять. Время выпечки будет также не совпадать, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Но даже в жару мои сладкоежки не откажутся от пирожных. Вот только необходима выпечка, которая освежает и не требует долгой выпечки и трудовых усилий.
Пирожные с мятой и цитрусовыми выручат Вас. Так как вкус мяты, лайма и лимона приятно освежают в жару. А работать за Вас будет блендер.
Приятного Вам всем аппетита дорогие мои!
Источник - интернет. Вот только по оригинальному рецепту у меня ничего не получилось - пришлось изменять. Время выпечки будет также не совпадать, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.