Пирожные с мятой и цитрусовыми

Категория: Кондитерские изделия
Пирожные с мятой и цитрусовыми

Ингредиенты

Для песочного коржа
Крекеры
100 гр.
Маргарин мягкий (сливочное масло)
75 гр.
Мука в/с
90 гр.
Сахар
3 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Для основы цитрусово-мятных прослоек
1 и 2
Молоко сгущеное
1 банка - 380 гр
Лайм не крупный
3 шт.
Лимон не крупный
3 шт.
Мука в/с
1,5 ст. л. с горкой
Яйца С-2
4 штуки
Мята сушеная или свежая
3-4 ст. л. с горкой или 3/4 стакана свежих листьев
Куркума
0,3 ч. л.

Способ приготовления

 

Приготовление песочного коржа

Включим духовку на 180 градусов для разогрева.
 В чашу блендера с ножом складываем крекер. У меня такой .
 На 100 грамм идет ровно 20 штучек. Измельчаем в порошок.
 Затем добавим туда остальные компоненты- сахар, майонез, муку и мягкий маргарин (или сливочное масло). Полученные крошки выкладываем в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав. У меня это стеклянное блюдо с краями 5 см и диаметром 26 см.
 

 Ставим в духовку запекаться до золотистого цвета - не подгорать! У меня это заняло 15 минут.
 

Приготовление основы для цитрусово-мятных прослоек

Опять же в чашу блендера выливаем сгущенку и разбиваем 3 яйца, всыпаем муку. Смешиваем. Затем с лимонов снимаем цедру и отправляем ее в молочно-яичную смесь. Снимаем цедру с лаймов и отставляем в сторону. Теперь можно из лаймов и лимонов выдавливать сок и вылить в блендер. Смешать все и вылить в другую посуду - это основа для прослоек. В чаше оставить немного массы и - пару ложек - для удобства смешивания.
 

Приготовление прослойки № 1

В чашу идет мята, 1/2 лайма из которого выдавлен сок
 Я использовала сушеную мяту. Но лучше конечно свежая перечная. Все хорошо измельчить ножами. Затем ввести оставшееся яйцо, цедру лаймов. Взбить.
 Добавить сюда чуть менее половины основы (мы ведь уже забрали пару ложек - учтем это).
 

 К этому времени корж запекся. Достаем его и выливаем сверху прослойку № 1.
 

 Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Чтоб верх затвердел.
 

Приготовление прослойки № 2

В остававшуюся основу добавляем куркуму. По готовности теста добавляем последнюю прослойку и запекаем до готовности.
 

 Сразу после выпечки пирожное очень поднимается, но затем выравнивается. Поэтому вынимать вначале на дверцу отключенной духовки. Цвет почему то не отобразился - верх получился очень желтенький.
 

 После того, как выпечка немного остынет необходимо нарезать на пирожные и охладить.
 

Подача пирожных

Подавать посыпав сахарной пудрой и украсив шариком мороженного или замороженным маслом из цитрусовых.
 

Утилизация остатков - Масло из цитрусовых

Оставшиеся половинки лаймов и лимонов я кладу в очищенную чашу блендера и взбиваю вместе со сливочным маслом, каплей рома и сахаром по вкусу. Перекладываю в баночку и замораживаю. Потом формирую шарик и подаю к пирожным.
 


Порций: у меня 12 штук

Примечание

Безусловно, питание в жаркую погоду, имеет свои особенности. Жара – серьёзный стрессовый фактор для организма. Казалось бы, естественное отсутствие аппетита в жаркую погоду должно сыграть на руку тем, кто постоянно сидит на различных диетах для похудения, однако это вовсе не так. Недоедание и, как следствие, недополучение белков, углеводов, жиров, клетчатки и ценных микроэлементов способно истощить организм и спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.
Но даже в жару мои сладкоежки не откажутся от пирожных. Вот только необходима выпечка, которая освежает и не требует долгой выпечки и трудовых усилий.
Пирожные с мятой и цитрусовыми выручат Вас. Так как вкус мяты, лайма и лимона приятно освежают в жару. А работать за Вас будет блендер.

Приятного Вам всем аппетита дорогие мои!    



Источник - интернет. Вот только по оригинальному рецепту у меня ничего не получилось - пришлось изменять. Время выпечки будет также не совпадать, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Пирожные с мятой и цитрусовыми

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Ириша, я к тебе первая на чашечку чая с пироженым!!! Слюноотделение началось уже от одной фотки и названия.

НатальяВоронеж
Ир, очень и интересный рецепт, надо попробовать. Так что уношу!

Михаська
Иеэххх! Ну, мы - люди не гордые! Мы и в очереди на Ируськину вкусняшку потопчемся!

gala10
Я тоже - в очереди! Ириш, спасибо за рецепт!

lappl1
Ириша, фантазёрка какая! Классные пироженки придумала!

vedmacck
Ир,
Скоро пойдёт мята

Rada-dms
Ир,
Скоро пойдёт мята
А у меня растет в горшочке! Спасибо за рецепт, Ириша!

Альбина
Замечательный рецепт, Туманчик, Ириш и красивые пироженки

vedmacck
Радусь, нам горшочка не хватает. Так что ждём-с весны и свои пять сортов мяты.

lettohka ttt
Ириша и мне кусочек:-) :-) вкуснятинки!!! Спасибо, и красиво, и вкусно и полезно!!! :-) :-) :-)
Аааааа..... опять смайлики пропали!!!

Никуся
Тумасик, вкусняшку принесла! Ир, веришь, я сегодня в соседском дворе маты надыбала. Оно конечно и на даче есть, так тож ехать надо, а тут рядом. Так что забираю рецепт. Спасибки золотая.
 
Главное табуреткой по спине не получить, пока мату дергать буду.

Sonadora
Что-то Туманчик молчит, ничего не пишет... Ир, ты там пирожные, поди, трескаешь, пока мы всем табором к тебе не заявились?

Rada-dms
Радусь, нам горшочка не хватает. Так что ждём-с весны и свои пять сортов мяты.
А я так делаю! Я покупаю пучок мяты зимой, часть ставлю в воду, через три дня корни, в горшок и под лампу специальную. Хорошо растет сначала, потом перерастает, удаляю и сажаю след. партию. На огород все время из покупной подсаживаю, так как вымерзает у меня. А с осени тоже в горшочек огородную, и пока не выродится, все по листочку можно добавлять, куда нужно. В том числе и к сушеной. Ира, прости за флуд.

vedmacck
Надо тебя устойчивыми сортами снабдить! У меня её много, но сухой до весны не хватило в этот раз.

kolobok123
А масло это цитрусовое... оно как? Не горчит?

irysikf
Как же я люблю мяту прям пучками ела бы её и мохито пила бы
Очень интересные пироженки

Туманчик
Sonadora, НатальяВоронеж, Михаська, gala10, lappl1, vedmacck, Rada-dms, Альбина, lettohka ttt, Никуся, irysikf
девочки спасибо большое, что не прошли мимо! Извините дорогие за отсутствие и невнимание - были причины! Заходите и угощайтесь
А масло это цитрусовое... оно как? Не горчит?
Наташенька я их ошпарила хорошо. Но пикантность все равно есть, но уж не поднималась рука выбросить. Но съели быстро!

Туманчик
Как же я люблю мяту прям пучками ела бы её и мохито пила бы
Ириша

Lorrys
Как это я пропустила такой рецепт?

Туманчик
Как это я пропустила такой рецепт?
а нечего шляться гиде не попадя! неужели не видела?



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Новое на сайте