Категория: Выпечка

Ингредиенты
Имбирь свежий
1/2 ч. л
Лимон ( цедра )
1/2 ч. л
Соль щепотка
Сметана
1 ст. л
Мягкое сливочное масло
40 гр
Молоко
100 мл
Яйцо
1шт.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Сахар
50 гр
Мука пшеничная
300 гр
Способ приготовления
Муку просеять, это обогатит её кислородом и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Дрожжи растворить в молоке или смешать с мукой. Для более интересного вкуса готового изделия добавить в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Затем добавляем муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Я доверила замес теста хлебопечке. Режим "тесто" - 1,5 часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

Можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Готово!

Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Дрожжи растворить в молоке или смешать с мукой. Для более интересного вкуса готового изделия добавить в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Затем добавляем муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
Я доверила замес теста хлебопечке. Режим "тесто" - 1,5 часа. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).



Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

Можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Готово!


Примечание
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом!
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!
Рецепт с сайта Поварёнок. ру.