Ssylka

Сравнение Kenwood 250 и Binaton 2068

Купила я себе вторую печку эту печку Binaton 2068 первая у меня Kenwood 250
Так как эти две печки находятся в обной ценовой категории решила написать их сравнение может кто-то как раз выбирает из этих печек
Итак ибе печки очень достойны выбора, пока у меня трудился один кенвуд у меня к нему небыло ни одного нарекания, но когда появилась вторая то я уже могу сравнивать
Внешний вид конечно же в пользу Binaton 2068.. нержавейка и стеклянная сенсорная панель выглядят намного красивей чем обычный белый пластик кенвуда
Форма и размер ведра у обоих ХП одинаковая только у Бинатон оно выше на 2-2,5 см
Бинатон работает намного тише.. Кенвуд всегда заставлял делать телевизор намного громче когда шел замес, бинатон же не мешает
У кенвуда верхняя крышка закрывается не так плотно как у бинатон может быть в следствии этого в Кене верх у хлеба на 90% всегда светлый (прихолилось печку прикрывать махровым полотенцем)
Из приятных мелочей в Бинатоне есть подсветка что очень удобно, возле Кенвуда у меня всегда жил фонарик, так же Бинатон можно програмировать что я думаю является несомненным плюсом для любителей ржаного хлеба (но эту функцию я еще не пробывала). Кенвуд же в свою очередь и без програмирования на програме «цельнозерновой» печет прекрасный 50/50 ржаной хлеб, не скажу что все рецепты были удачны и понравились но за 3 года пользования нашлись достойные.
Выпечка У Бинатон получается выше хотя по времени например основная програма на 25 мин. короче. с чем это связано??? незнаю
Вобщем очень и очень довольна своим приобритением за 700грн корорые она стоит просто мегаудачная покупка, но повторюсь еще раз свою стакушку-трудяжку Кенвуд очень люблю и уважаю и на пенсию ее не отправляю.
В целом по работе и качеству хлеба, печки примерно одинаковые. Кенвуд 250 подкупает популюрностью бренда, а Бинатон 2068 наличием стекла, метала, света и програмирования. Вообще мне показалось что Конкретно эта модель Бинатон очень похожа на Кенвуд 450 (програмирование, сенсорная панель...), но разница в цене в два раза.
Пардон за много буковок.

marinal
Прошло уже достаточно времени для того чтобы окончательно решить что хлебопечка Бинатон это супервесч
Сейчас в оснолвном пеку только в ней, единственный хлеб который пока лучьше получился в Кенвуде это так называемый Украинский с добавлением клейковины и сухой заквасли, а все остальные ну прям не нарадуюсь Бинатону.
Вот к примеру кулич из венского теста в Кенвуде у меня получался размером с ведро + небольшая шапка, а в Бинатоне эта булка доростает до самого окошка и того получаем кенвудовское ведро + 2см (бинатоновское ведро выше на 2-2.5 см) + еще см 3 до окошка.
Шапка всегда получается ровной, если в хлебе крышу и подрывает то происходит это равномерно со всех сторон и из за этого хлеб всегда ровный, в кенвуде лично у меня, перекошеный хлеб (от того что неравномерно шапку подорвало) это скорее норма чем отклонение
Вобщем не нарадуюсь

shadow
Marinal, а вы кулич в Binatone по какому рецепту пекли? из книги?
у меня тоже эта модель, я пекла кулич 2 раза: первый раз плохо поднялся (грешу на сквозняк на кухне), а второй раз такой классный получился, красивый, высокий, ровный.

marinal
Пеку разные но очень нравится с этого сайта. Помоему называется Пасха из венского теста для ХП или как-то так. Просто уже давно записала рецепт в кухонную книжицу
ща поищу

marinal
вот нашла
hlebopechka.ru...

корочку ставлю светлую режим основной

Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Новое на сайте