Планирую купить ХП Kenwood BM366. Если есть опыт эксплуатации сего устройства, поделитесь впечатлениями.
Хлебопечка Kenwood BM366
sandyz
Выбирал между панасоником и кенвудом 350-м. Случайно в интернете обнаружил эту модель. Сразу понял - то что мне нужно. Компактная))
Купил, выглядит великолепно. В отличие от прямоугольных кенвудов, дисплей перед глазами. И габаритами печь меньше панасоника.
Обнаружил единственный и предсказуемый минус - шум при замесе. Панасоник раза в 2 тише.
Хлеб получился с первого раза. Намешал что-то с ржаной мукой.
Горе. Обнаружил, что в Питере в магазинах кроме пшеничной высшего сорта, другой муки найти сложно. Поеду в Финляндию закупаться, там выбор огромный и дешевле.
Купил, выглядит великолепно. В отличие от прямоугольных кенвудов, дисплей перед глазами. И габаритами печь меньше панасоника.
Обнаружил единственный и предсказуемый минус - шум при замесе. Панасоник раза в 2 тише.
Хлеб получился с первого раза. Намешал что-то с ржаной мукой.
Горе. Обнаружил, что в Питере в магазинах кроме пшеничной высшего сорта, другой муки найти сложно. Поеду в Финляндию закупаться, там выбор огромный и дешевле.
Горе. Обнаружил, что в Питере в магазинах кроме пшеничной высшего сорта, другой муки найти сложно. Поеду в Финляндию закупаться, там выбор огромный и дешевле.
В Питере есть магазин Апельсин, где много всего для хлебопекарей. В основном там все и закупаются, не считая интернет- магазина Хлебдома. Можно сходить в Питерскую ветку и там почитать - где, что купить можно.
В Питере есть магазин Апельсин, где много всего для хлебопекарей. В основном там все и закупаются, не считая интернет- магазина Хлебдома. Можно сходить в Питерскую ветку и там почитать - где, что купить можно.
Спасибо за наводку, но я лучше в финке муку прикуплю, там привычней))) Я и кашу там ржаную закупаю
Хотя в Хлебдом схожу, мне тут прогуляться))
Уважаемые пользователи этой хлебопечки, а можете написать, какие там есть программы?
в описаниях по инету видела пишут то 11, то 12 программ. А как на самом деле и что за программки?
спасибо!
в описаниях по инету видела пишут то 11, то 12 программ. А как на самом деле и что за программки?
спасибо!
программы как и во всех кенвудах. их здесь 11. там где 14, добавлены еще две ускоренные и еще какая-то ерунда. сравнил описание с панасоником - примерно те же программы.
тут ускоренная называется eco и для нее есть отдельная кнопка.
тут ускоренная называется eco и для нее есть отдельная кнопка.
программы как и во всех кенвудах. их здесь 11. там где 14, добавлены еще две ускоренные и еще какая-то ерунда. сравнил описание с панасоником - примерно те же программы.
тут ускоренная называется eco и для нее есть отдельная кнопка.
спасибо!
если не затруднит, перечислите, пож, какие программы все-таки есть? для тех, кто еще не имеет ни панасоника, ни кенвуда, никого =)
BM366 Режим работы меню
1 Стандартный
2 Французский хлеб
3 Хлеб из цельного зерна
4 Бриошь (сладкий хлеб)
5 Программа Хлеб без глютена
6 Торт
7 Тесто
8 Тесто для пиццы
9 Джем
10 Выпечка
11 кнопка «eco» (экономный режим)
1 Стандартный
2 Французский хлеб
3 Хлеб из цельного зерна
4 Бриошь (сладкий хлеб)
5 Программа Хлеб без глютена
6 Торт
7 Тесто
8 Тесто для пиццы
9 Джем
10 Выпечка
11 кнопка «eco» (экономный режим)
После выпечки сладкого хлеба пожелтел пластик на крышке, в месте крепления ее к корпусу печки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Наслаждаюсь чтением этого форума уже не первый год и вот, наконец, набралась смелости присоединиться к вашей дружной компании. Благодаря вам, моя кухня преобразилась, моя семья радуется вкусностям, рецепты которых я нашла здесь. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Полгода назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки kenwood BM366. Все замечательно, хлеб наивкуснейший, мои мужчины сыты и довольны. Огорчает меня лишь одно обстоятельство: угол крышки и боковинка корпуса (которые из белого пластика) желтеют, видимо от температуры. Чем я только не пыталась это оттереть... ничего не выходит. Причем эта проблема появилась сразу на 3-4 день использования моей умнички. Подскажите, кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Как вы с этим боролись?
Вот так выглядит моя няшечка.

Полгода назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки kenwood BM366. Все замечательно, хлеб наивкуснейший, мои мужчины сыты и довольны. Огорчает меня лишь одно обстоятельство: угол крышки и боковинка корпуса (которые из белого пластика) желтеют, видимо от температуры. Чем я только не пыталась это оттереть... ничего не выходит. Причем эта проблема появилась сразу на 3-4 день использования моей умнички. Подскажите, кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Как вы с этим боролись?
Вот так выглядит моя няшечка.

У меня этого эффекта нет. Крышка чистая. Возможно на крышке что-то было. И при нагреве это что-то сгорело и въелось в пластик?!? может надо было крышку промыть перед началом эксплуатации?! собственно, мы так и поступили. Но! вы не расстраивайтесь! печка все равно СУППЕРРРР!!!
svan Kara Это нормальное явление! Вы бы видели мою ХП
Обычная рабочая лошадка, она и не должна выглядеть как на витрине
А темнеет от ржаной муки, солода, кваса, карамелизующегося сахара и прочих оцветителей
Обычная рабочая лошадка, она и не должна выглядеть как на витрине
А темнеет от ржаной муки, солода, кваса, карамелизующегося сахара и прочих оцветителей
Kara Это совершенно бесполезное занятие, поверьте, здесь на форуме почти все через это проходили. Ваша хлебопечка уже никогда не будет как в магазине.
Просто надо для себя решить нужна чистая «мебель» или вкусный хлеб И не заморачиваться по этому поводу
Просто надо для себя решить нужна чистая «мебель» или вкусный хлеб И не заморачиваться по этому поводу
Счастливая обладательница ХП вот уже неделю. Попробовала пока только 1 программу, с таймером и ЭКО. В ЭКО верхняя корочка светлая почти. Но хлебушек пропекся, поэтому сильно не заморочилась с этим. Шумновата немного при замесе. Но при закрытой двери на кухню никто не проснулся. За неделю хлеб не покупали ни разу! У меня вопрос: Программы на пельменное тесто нет- кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени в нашей ХП?
Хочу поделиться впечатлениями, от данной хлебопечки.
купил месяц назад. после первого хлеба сразу заклинил вал. решил не париться с сервисом, купил новое ведро, только для этой модели не нашел, взял от 350й и 450й. подошло.
старое ведро повезу в гарантийку, посмотрим что скажут.
печкой же очень доволен, подчти каждый день пеку по маленькой буханке. эксерементирую каждый раз. очень удобная, подсветка просто супер. у мамы на даче мулинекс 2000 мне не понравилась, нож приходиться каждый раз выкавыривать. и от него остаеться черное тесто - метал стираеться, не думаю что это полезно. правда сальник там уже весь ободрался, но все равно крутит. И они ведро не моют вообще.
Еще причумал одну вешь что бы от мешалки не оставалась пустая полость. через час после начала работы, когда уже тесто замешано, окуратно достаю ведро, вынимаю нож, ставлю обратно. Итог в хлебе отлько маленькая дырочка.
И еще вопрос всем, может кто знает где можно в питере купить оригинальное ведро для 366? ведро у меня с вмятиной боюсь не примут в сервис.
купил месяц назад. после первого хлеба сразу заклинил вал. решил не париться с сервисом, купил новое ведро, только для этой модели не нашел, взял от 350й и 450й. подошло.
старое ведро повезу в гарантийку, посмотрим что скажут.
печкой же очень доволен, подчти каждый день пеку по маленькой буханке. эксерементирую каждый раз. очень удобная, подсветка просто супер. у мамы на даче мулинекс 2000 мне не понравилась, нож приходиться каждый раз выкавыривать. и от него остаеться черное тесто - метал стираеться, не думаю что это полезно. правда сальник там уже весь ободрался, но все равно крутит. И они ведро не моют вообще.
Еще причумал одну вешь что бы от мешалки не оставалась пустая полость. через час после начала работы, когда уже тесто замешано, окуратно достаю ведро, вынимаю нож, ставлю обратно. Итог в хлебе отлько маленькая дырочка.
И еще вопрос всем, может кто знает где можно в питере купить оригинальное ведро для 366? ведро у меня с вмятиной боюсь не примут в сервис.
Здравствуйте Все. Вторую неделю пользуюсь Kenwood BM366, пробовала разные рецепты, но всегда верх бледный и сама буханка плоская, даже чаще вваленая. никак не получается пропеченная корочка сверху, все остальные стороны достаточно хорошо пропекаются, использую режим средний цвет корочки. Кроме того хорошо поднимается мука высшего сорта, мука ниже сортами и с добавкой ржаной гораздо хуже. Ставлю на 1 кг. и все равно буханка поднимается на половину формы, плоская и совершенно бледный верх, пробовала даже прикрывать фольгой, все одно. Покупала с целью уйти от белого хлеба, но.... не знаю как быть?
Дрожжи беру правильные, как написано в рецепте, не отклоняюсь от рецепта. Даже хлеб из муки высшего сорита, поднимается лучше, но все равно на половину формы. плоский верх и совсем бледный.
Раньше пользовалась Panasonik, было лучше, до конца недели у меня есть гарантийное время, уже думаю может поменять на Панасоник или Мулинекс?
Хочется знать, у Вас буханка поднимается на размер формы (при 1 кг)? верх выпуклый? и хоть чуть золотистый?
Может только у меня не так? до пятницы могу попытаться поменять, пока гарантийное время не кончилось
Пожалуйста ответьте.
Дрожжи беру правильные, как написано в рецепте, не отклоняюсь от рецепта. Даже хлеб из муки высшего сорита, поднимается лучше, но все равно на половину формы. плоский верх и совсем бледный.
Раньше пользовалась Panasonik, было лучше, до конца недели у меня есть гарантийное время, уже думаю может поменять на Панасоник или Мулинекс?
Хочется знать, у Вас буханка поднимается на размер формы (при 1 кг)? верх выпуклый? и хоть чуть золотистый?
Может только у меня не так? до пятницы могу попытаться поменять, пока гарантийное время не кончилось
Пожалуйста ответьте.
Привет! Таких проблем не было. Единственное-светлая корочка в режиме ЭКО. И поднимается, и пропекается, и зарумянивается в меру. Килограммовая буханка выше ведерка. Муку использую разную, особо не заморачиваюсь. Пробовала ашановскую, дешевую-замечательный хлеб. Дрожжи в основном беру сырые, сухие только когда таймер использую. Наверное это все-таки печка у Вас капризничает.
У меня кенвуд366 печет хлеб румяный со всех сторон! Верхушка хлеба всегда золотистая, как и бока (кроме режима эко). Может быть у вас проблема с напряжением в сети?.. если я правильно поняла, то до кенвуда у вас был панасоник и результат выпечки тоже не особо радовал?
у меня тоже корочка сверху не темная. но как я думал она и не должна такой быть. тен находиться вокруг ведра а не сверху. хлеб хорошо пропекаеться, а что еще надо? впалый хлеб обычно получаеться если много дрожжей, сахара или воды. тут все логично, хлеб сначала сильно поднялся, а потом, во время запекания упал. Кстати купил всяческих отрубей, досыпаю в вес муки, отличный хлеб получаеться. И еще кое сто заметил, если ложить в состав воды яйцо, то хлеб получаеться более эластичным, а не крошиться. Хоть и сломалось ведро в гарантию пока не возил, пеку в ведре из под вм350-450. Отличная хлебопечь.
Спасибо всем. Продолжаю осваивать свой KENWOOD, начиталась на форумах разных моделей.
советуют прикрыть крышку, т. е. утеплить. Я тоже заметила, крышка как-то свободно закрывается, никак не уплотняется.... и действительно, просто положила сложеный в 3 слоя шерстяной шарф и корочка румяная. Иногда оседает, я понимаю, это моя вина, что-то с рецептом промахнулась... например вчера муж открыл форточку на кухне и хлеб осел, но румяный.
С напряжением у нас нормально, живем в центре г. Пензы перепадов и отключений не бывает.
Белую муку печет нормально, но никогда хлеб не поднялся на высоту ведерка, закладываю и пеку на 1 кг. даже если румяный и чуть выпуклый, все равно не полное ведерко.
Главная цель приобретения, уйти от белого хлеби и всяких ГМО, добавок, и т. д. Но получается что со ржаной мукой печка не дружит, только 1 Х 2 с белой. даже 50х50 плохо поднимается, сухие дрожжи 1,5 ч. лож. Кроме того мякиш липкий, хоть и пропеченый.
С ПАНАСОНИК я не боялась отступать от рецептов, эксперементировала. хлеб поднимался на высоту ведерка и с шапочкой румяной.
Может все-таки мощность 450в. маловата?
Хотела взять ПАНАСОНИК или МУЛИНЕКС, продавец сагетировал на ВМ 366.
Вот и думаю, может завтра поменять???
советуют прикрыть крышку, т. е. утеплить. Я тоже заметила, крышка как-то свободно закрывается, никак не уплотняется.... и действительно, просто положила сложеный в 3 слоя шерстяной шарф и корочка румяная. Иногда оседает, я понимаю, это моя вина, что-то с рецептом промахнулась... например вчера муж открыл форточку на кухне и хлеб осел, но румяный.
С напряжением у нас нормально, живем в центре г. Пензы перепадов и отключений не бывает.
Белую муку печет нормально, но никогда хлеб не поднялся на высоту ведерка, закладываю и пеку на 1 кг. даже если румяный и чуть выпуклый, все равно не полное ведерко.
Главная цель приобретения, уйти от белого хлеби и всяких ГМО, добавок, и т. д. Но получается что со ржаной мукой печка не дружит, только 1 Х 2 с белой. даже 50х50 плохо поднимается, сухие дрожжи 1,5 ч. лож. Кроме того мякиш липкий, хоть и пропеченый.
С ПАНАСОНИК я не боялась отступать от рецептов, эксперементировала. хлеб поднимался на высоту ведерка и с шапочкой румяной.
Может все-таки мощность 450в. маловата?
Хотела взять ПАНАСОНИК или МУЛИНЕКС, продавец сагетировал на ВМ 366.
Вот и думаю, может завтра поменять???
Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра и крышку я не утепляю никак... 366 отличная печка, но выбор за вами: или поменять на другую 366 или взять печь другой фирмы. Удачи!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ЧИТАЮ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ, У ВСЕХ ПРЕКРАССНО ПЕЧЕТ, А У МЕНЯ ФИАСКО. ВОТ ОПЯТЬ ПОСТАВИЛА ПО РЕЦЕПТУ С САЙТА, ДРОЖЖИ САФ-ЛЕВЮР, НАСТОЯЩЕЕ ФРАНЦ. КАЧЕСТВО, СВЕЖИЕ, А ХЛЕБ ОПЯТЬ НА ПОЛ ВЕДЕРКА, БОКА И НИЗ ПРОЖАРИЛИСЬ НА РЕЖИМЕ СРЕДНЕЙ КОРОЧКИ, ВЕРХ СВЕТЛЫЙ, МЯКИШ ЛИПКИЙ!!! ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ:
350 МЛ. ВОДЫ, 50 МЛ. МОЛОКА, 1,5 Ч. Л. СОЛИ, 1 СТ. Л. САХАРА, 1 СТ. Л. РАСТ. МАСЛА, 300 ГР. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, 200 ГР РЖАНОЙ,150 ГР. ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕМ, 1.5 Ч. Л. СУХИЙ ДРОЖЖЕЙ.
ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЙ ВАШ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КАК КОНТРОЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧКИ. ТАКОЙ, КОТРЫЙ ДАЕТ У ВАС БУХАНКУ С ШАПКОЙ В РАЗМЕР ВЕДЕРКА.
ПОЖАЛУЙСТА.... ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ, Я ВИНОВАТА ИЛИ ПЕЧКА?
ОООЧЕНЬ ЖДУ ПОМОШИ.
350 МЛ. ВОДЫ, 50 МЛ. МОЛОКА, 1,5 Ч. Л. СОЛИ, 1 СТ. Л. САХАРА, 1 СТ. Л. РАСТ. МАСЛА, 300 ГР. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, 200 ГР РЖАНОЙ,150 ГР. ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕМ, 1.5 Ч. Л. СУХИЙ ДРОЖЖЕЙ.
ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ, ДАЙТЕ МНЕ ЛЮБОЙ ВАШ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КАК КОНТРОЛЬНЫЙ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПЕЧКИ. ТАКОЙ, КОТРЫЙ ДАЕТ У ВАС БУХАНКУ С ШАПКОЙ В РАЗМЕР ВЕДЕРКА.
ПОЖАЛУЙСТА.... ХОЧУ ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ, Я ВИНОВАТА ИЛИ ПЕЧКА?
ОООЧЕНЬ ЖДУ ПОМОШИ.
SVAN, ПО ПОВОДУ ПОМЕНЯТЬ ДРОЖЖИ, НА КАКИЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОМЕНЯТЬ? НАПИШИТЕ ВАШУ МАРКУ, ПРОВЕРЕННУЮ, «Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра " - ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ.
а как Вы саф-левюр используете? в воду или в муку?
и как выпекается самый простой пшеничный хлеб?
и как выпекается самый простой пшеничный хлеб?
У меня правда Кенвуд 450, но жалобы на него с момента покупок не было! Дрожжи использую Львовские. Пропекает чудненько. А если еще оставить хлеб на минут 30-40 на подогреве, то заааа- жаривается до хрустящей корочки жутко! В том смысле, что хрумстит, как французский. Думаю что вам стоит еще раз попробовать с другими дрожжами и если опять фиаско, меняйте печь!
SVAN, ПО ПОВОДУ ПОМЕНЯТЬ ДРОЖЖИ, НА КАКИЕ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОМЕНЯТЬ? НАПИШИТЕ ВАШУ МАРКУ, ПРОВЕРЕННУЮ, «Попробуйте поменять дрожжи. У меня на 1кг буханку хлеб шапкой вылезает из ведра " - ХОЧУ ЧТОБЫ У МЕНЯ ТОЖЕ ТАК ПОЛУЧАЛОСЬ.Я использую саф-инстант (французские в пачках по 125гр из Метро)! Похоже, что левюр вас подводят, или вы их неправильно активируете перед выпечкой. Проверенный-перепроверенный хлеб-это Итальянский от Рома (рецепт в теме Пособие по выпечке в хлебопечке), по этому рецепту с нормальными дрожжами неполучиться не может! Но это белый хлеб. Если печь только на ржаной муке, то подъема до верха ведерка не ждите, такой хлеб высоким и легким никогда не будет. Ржано-пшеничный имеет смысл печь на программе «цельнозерновой» или «безглютеновый»-на этих программах нет обминки теста. Чем больше ржаной муки, тем тяжелее и ниже хлеб. Из ржано-пшеничных (пшенично-ржаных) я пробовала с успехом Дарницкий от Фугаски.
САФ-ЛЕВЮР, ПР-ВА ПИТЕР, 100ГР. ПАЧКИ ИЗ МЕТРО. КОНЕЧНО ЖЕ НА САМЫЙ ВЕРХ, В ЛУНОЧКУ В МУКЕ, С ВОДОЙ НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ, ЗАКЛАДЫВАЮ В ПОСЛЕДВАТЕЛЬНОСТИ ПО РЕЦЕПТУ ИЗ ИНСТРУКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ. СПАСИБО ЗА СОВЕТ ВСЕМ, ПОПРОБУЮ ЕЩЕ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ: Итальянский от Рома И Ржано-пшеничный имеет смысл печь на программе «цельнозерновой» или «безглютеновый»
РЕЗУЛЬТАТ ОПИШУ.
РЕЗУЛЬТАТ ОПИШУ.
саф-левюр работают с водой, их надо предварительно в теплой водичке развести - я с ними не работала, почитайте инструкцию, там на пачке должно быть написано. а в муке работают саф-момент. может быть именно в этом проблема...
Спасибо всем-всем, а особенно : FUGASKA - за подсказку, действительно саф-левюр работает с водой, настолько увлеклась рецптами из инсирукции ХП, даже не прочитала на пачке!!!
SVAN - за рецепт Итальянский от Рома, все сделала как описывает Рома, но досыпала муку не вовремя, опоздала. после этого он уже стал на расстой. Хлеп испекся хорошо. но сверху мука и. конечно не оч. поднялся.
Как остыла моя 366, заложила заново и сразу увеличила муку + 150 гр. потом только плдглядывала за колобком, он был настоящий КОЛОБОК! но все-таки укрыла крышку шерстяным шарфом, иии
вот оно счастье! наконец супер хлебушек! высотой с ведерко, румяный со всех стороно (на средней) с шапочкой, пропеченый, легкий! ура!
SVAN - за рецепт Итальянский от Рома, все сделала как описывает Рома, но досыпала муку не вовремя, опоздала. после этого он уже стал на расстой. Хлеп испекся хорошо. но сверху мука и. конечно не оч. поднялся.
Как остыла моя 366, заложила заново и сразу увеличила муку + 150 гр. потом только плдглядывала за колобком, он был настоящий КОЛОБОК! но все-таки укрыла крышку шерстяным шарфом, иии
вот оно счастье! наконец супер хлебушек! высотой с ведерко, румяный со всех стороно (на средней) с шапочкой, пропеченый, легкий! ура!
Поздравляю!!! красивый хлебушек -это всегда такая радость!!!
Маленький нюанс: поскольку вы не успели досыпать вовремя муку, значит отвлекались от колобка?.. регулировать тесто старайтесь в первые 10 мин замеса, а дальше уже идет подогрев в ведерке и, открывая крышку печки, вы нарушаете температурный режим, что может сказаться потом на подъеме теста. Удачных вам хлебушков!!!
Маленький нюанс: поскольку вы не успели досыпать вовремя муку, значит отвлекались от колобка?.. регулировать тесто старайтесь в первые 10 мин замеса, а дальше уже идет подогрев в ведерке и, открывая крышку печки, вы нарушаете температурный режим, что может сказаться потом на подъеме теста. Удачных вам хлебушков!!!
Может кто подскажет? Я пеку только по собственным рецептам пока, экспирементирую (за основу беру только соотношение ингридиентов). всегда пек буханки на пол кило. первый раз изпек на 750 и шапку разорвало, в чем причина? (рецепт примерно такой 350 мл воды с 2 яйцами, 300 пшеничной, 100 обдирной ржаной, 50 отрубей)
Отруби требуют большего кол-ва жидкости... Попробуйте добавить 20 мл...
А дрожжей сколько кладете?
да нет тесто в норме, даже жидковато. Я заметил у мамы в хлебопечке по рецепту из книги, муки больше на 30-40гр. А дрожжи использую, «воронежские» 2 ч л мерной от ХП. И саф момент использую, при них лучше не превышать дозировку, сильно поднимаеться...
после нескольких месяцев эксплуатации.
пеку полу килограммовые буханки, больше не съесть))
пеку хлеб из смеси простой муки 250гр, ржаной и финской graham со всякой шелухой. ржаную и graham, в общей сложности 100гр сыплю в разных пропорциях - результат примерно одинаковый.
дрожжи беру любые. от марки ничего не зависит.
молоко сухое перестал добавлять - хлеб стал лучше.
в итоге - вода, мука, соль, сахар, растительное масло любое, дрожжи любые
программу ставлю теперь только первую. остальные не нужны оказались
иногда для вкуса добавляю вяленые томаты и оливковую пасту.
хлеб (500гр) поднимается почти до края ведерка и прекрасно подрумянивается
пеку полу килограммовые буханки, больше не съесть))
пеку хлеб из смеси простой муки 250гр, ржаной и финской graham со всякой шелухой. ржаную и graham, в общей сложности 100гр сыплю в разных пропорциях - результат примерно одинаковый.
дрожжи беру любые. от марки ничего не зависит.
молоко сухое перестал добавлять - хлеб стал лучше.
в итоге - вода, мука, соль, сахар, растительное масло любое, дрожжи любые
программу ставлю теперь только первую. остальные не нужны оказались
иногда для вкуса добавляю вяленые томаты и оливковую пасту.
хлеб (500гр) поднимается почти до края ведерка и прекрасно подрумянивается
иногда для вкуса добавляю вяленые томаты и оливковую пасту.что такое оливковая паста?
прикупил сколько то лет назад в греции перетертые оливки в баночках. их по идее на хлеб надо намазывать, но срок годности истек, а выбросить жаба душит))) я их в тесто добавляю. пару чайных ложек)) вкусно выходит.
прикупил сколько то лет назад в греции перетертые оливки в баночках. их по идее на хлеб надо намазывать, но срок годности истек, а выбросить жаба душит))) я их в тесто добавляю. пару чайных ложек)) вкусно выходит.
значит можно и арахисовую пасту....
да наверняка. вкус только не тот будет. к арахисовой чего-то сладкого захочется. кураги какой-нибудь
да наверняка. вкус только не тот будет. к арахисовой чего-то сладкого захочется. кураги какой-нибудьмне кажется, будет ореховый арахисовый привкус.
если хлеб белый - можно добавить корицу или даже муск. орех
а если ржаной... даж не знаю...
а что если смешать оливковую и арахисовую пасту...
таки попробуйте! делов то! напишите о результате только))я не пеку белый хлеб вообще.
только ржано-пшеничный.
арахисовой пасты сейчас нет в закромах, но в будущем попробую...
так и я не про белый писал.
я о том, что мешай что и как хочешь, экспериментируй.
у меня вот к вам вопрос. а у вас на югах есть всякая грубого помола мука с разными там отрубями, хоть ржаная, хоть пшеничная? в питере вот нету. приходится в финляндию ездить, благо рядом.
я о том, что мешай что и как хочешь, экспериментируй.
у меня вот к вам вопрос. а у вас на югах есть всякая грубого помола мука с разными там отрубями, хоть ржаная, хоть пшеничная? в питере вот нету. приходится в финляндию ездить, благо рядом.
Здравствуйте! Вчера стала обладательницей этой чудо-хлебопечки. Сразу заложила ингредиенты для Яичного хлеба на программе №1, цвет корочки выбрала средний.
Итак мои впечатления:
замес теста- уж сильно шумно..., может так и положено, у меня это первый опыт.
при выпечке хлеба пахло- хлебом и пластиком...
в Итоге хлеб поднялся, я делала 500гр, корочка светлая, но хлеб НАИВКУСНЕЙШИЙ
Итак мои впечатления:
замес теста- уж сильно шумно..., может так и положено, у меня это первый опыт.
при выпечке хлеба пахло- хлебом и пластиком...
в Итоге хлеб поднялся, я делала 500гр, корочка светлая, но хлеб НАИВКУСНЕЙШИЙ
у меня вот к вам вопрос. а у вас на югах есть всякая грубого помола мука с разными там отрубями, хоть ржаная, хоть пшеничная? в питере вот нету. приходится в финляндию ездить, благо рядом.
Ответ: в сезоне магазине, огромный выбор отрубей, ржаные пшеничные, даже зародыши пшеничные. Я еще беру пшеницу для проращивания, когда ростки хорошо взайдут, кладу в хлеб. Очень вкусно и полезно. Отруби кладу всегда и мак, кроме франсузкого батона.
Ответ: в сезоне магазине, огромный выбор отрубей, ржаные пшеничные, даже зародыши пшеничные. Я еще беру пшеницу для проращивания, когда ростки хорошо взайдут, кладу в хлеб. Очень вкусно и полезно. Отруби кладу всегда и мак, кроме франсузкого батона.
есть инструкция, кому нужно скачивайте.
irvin_6 активные ссылки на форуме запрещены!
Да я не против, просто не нашёл другого способа добавить инструкцию. Этого руководства нет на странице инструкций. Если знаете как переместите, пожалуйста его туда, а здесь сделайте ссылку на страницу закачек, или вообще сотрите моё сообщение.
Добрый день. Остановила свой выбор на этой хлебопечке. Но смущают некоторые термины в книге рецептов: «Темная мука для
выпекания хлеба», «Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба», «Непросеянная мука для приготовления хлеба», «Французская
мука Т55 *" Кто пользуется этой хп, подскажите что это значит и чем заменить. Это единственное что удерживает мою Любимую от покупки!!!
выпекания хлеба», «Неотбеленная белая мука для выпекания хлеба», «Непросеянная мука для приготовления хлеба», «Французская
мука Т55 *" Кто пользуется этой хп, подскажите что это значит и чем заменить. Это единственное что удерживает мою Любимую от покупки!!!
Темная мука-это, так полагаю, ржаная.., неотбеленная мука-скорее всего мука 1го сорта, непросеянная-это цельнозерновая или обдирная, Французская Т55-это пшеничная мука высшего сорта. Подробнее читайте здесь hlebopechka.ru... Удачи!
Спасибо огромное. А Вы 366 кенвудом сейчас пользуетесь? как он в эксплуатации?
Пользуюсь и 366, и 450, откровенно говоря, 366 мне нравится больше... За полгода эксплуатации единственный минус: пожелтела пластмасса на крышке в месте соединения с корпусом после выпечки сладкого хлеба, но это эстетическая проблема, не техническая... И еще один маленький недостаток: ручку у ведра, чтоб вынуть его горячее из печки, рукой в защитной варежке не прихватишь (в 450й это делается без проблем), приходится прибегать к помощи деревянной лопатки, чтоб поднять эту ручку... один раз в спешке воспользовалась металл ложкой и получила на покрытии ведерка царапину в результате.
Ржаной хлеб, 100% ржаная мука, как выпекать в Kenwood BM366 здесь:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Замес
Программа 7. Тесто по окончании переключаем на программу 10. Выпекание
Выпечка хлеба
Программа 10. Выпекание, время 1 час 30 минут.
Ждём результат!
Всё остальное читаем в описании рецепта:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Программы Kenwood BM366
Таблицы режимов программ:

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Замес
Программа 7. Тесто по окончании переключаем на программу 10. Выпекание
Выпечка хлеба
Программа 10. Выпекание, время 1 час 30 минут.
Ждём результат!
Всё остальное читаем в описании рецепта:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Программы Kenwood BM366
- Стандартный
- Французский
- Цельнозерновой
- Бриошь (сладкий)
- Без глютена
- Кекс
- Тесто
- Тесто для пиццы
- Джем
- Выпечка
- Еco (быстрый)
Таблицы режимов программ:







Ваня28
Спасибо за информацию. Подскажите где есть проверенные рецепты для этой хб. Уже ее купили. Печем первый хлеб.
Спасибо за информацию. Подскажите где есть проверенные рецепты для этой хб. Уже ее купили. Печем первый хлеб.
Ваня28
Спасибо за информацию. Подскажите где есть проверенные рецепты для этой хб. Уже ее купили. Печем первый хлеб.
Берёте любой рецепт и печете, а что не понятно пишите мне в тему к примеру, разберемся и адаптируем в крайнем случае. Не заворачивайтесь на рецептах якобы только для вашей модели.
Успеха!
Вот рецепт от fugaska, пшенично-ржаной дрожжевой хлеб, адаптированный к 366 модели:
Вода 300 мл.
соль 1,5 ч. л. (полторы чайные ложки)
сахар 1 ст. л. (одна столовая ложка) можно вместо сахара - мёд
подсолнечное масло 2 ст. л. (или оливковое)
мука пшеничная 375 гр.
мука ржаная 150 гр.
дрожжи саф левюр 1 ч. л. (в случае других дрожжей может быть другое количество)
Программа для выпекания 3 (хлеб цельнозерновой)
Вес 750 гр.
Цвет корочки тёмный
Всегда печём этот хлеб, получается очень вкусно.
Вода 300 мл.
соль 1,5 ч. л. (полторы чайные ложки)
сахар 1 ст. л. (одна столовая ложка) можно вместо сахара - мёд
подсолнечное масло 2 ст. л. (или оливковое)
мука пшеничная 375 гр.
мука ржаная 150 гр.
дрожжи саф левюр 1 ч. л. (в случае других дрожжей может быть другое количество)
Программа для выпекания 3 (хлеб цельнозерновой)
Вес 750 гр.
Цвет корочки тёмный
Всегда печём этот хлеб, получается очень вкусно.
Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти (я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.
Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти (я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.
Можете использовать и Саф-момент, и Саф левюр. Последние требуют предварительного растворения в воде.
Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти (я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.
Я другими не пользовался, возможно нужна другая дозировка, Саф левюр бросаю последними, то есть на муку (хотя в инструкции к этим дрожжам указано - разводить в воде)
Печкой пользуюсь месяц каждый день. Хлеб пеку 750 г.
При 500 г - трудности с замесом, надо вручную помогать «прихватить» муку из углов (невозможно при отложенном режиме). При 1000 г - пару раз было, что хлеб поднялся выше ведерка (такой шапкой - шляпкой гриба) и заблокировал ручку.
При 500 г - трудности с замесом, надо вручную помогать «прихватить» муку из углов (невозможно при отложенном режиме). При 1000 г - пару раз было, что хлеб поднялся выше ведерка (такой шапкой - шляпкой гриба) и заблокировал ручку.
- Вопрос по французскому хлебу: пекла 2 раза, оба раза хлеб приходилось «отдирать» от стенок (то есть лопаткой между стенкой и хлебом проводить, иногда даже применяя силу) - это вариант нормы или я что-то делаю не так?
- И вопрос по программе «кекс» (т. е. «торт») - сгорают корки. Приходится ходить вокруг и вынимать за 5-10 минут до окончания выпекания. Это у всех так или у меня что-то с печкой?
у меня печка около месяца, проблем нет если придерживаться строго рецептуры. Было пару моментов с тем что очень сильно поднимался и лопалась верхушка. но скорее всего ето было из-за большой влажности муки (принес только с улици и сразу печь). На темной корочке выпекали только раз, уж очень темная получается наверное из-за внутреннего вентилятора. Печем только на светлой или средней. У нас только одна с ней проблема, чисто эстетическая - сразу начала желтеть по краям крышка. Ето у всех кто эксплуатирует ету модель?
Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»









Новое на сайте














