Всем доброго вечера!
Хочу попросить помощи и советов для покупки хлебопечки. Форум смотрела, сравнения понравившихся мне моделей нет. Я понимаю, что вопрос отчасти глупый — идеальных вещей не бывает, да и пользователей, проверивших десяток брендов «на себе» наверняка тоже... Но может кто из опытных хлебопекарей укажет на моменты, которые я упускаю из вида.
О навыках и привычках: с хлебопечками раньше дела не имела совсем, знакомые тоже. Однако «магазинный» хлеб больной желудок совсем не радует, особенно непропеченный, кислый и несвежий. Вот я и решила кушать то, состав чего хоть буду знать.
Из прочитанной инфы сильно смущает сложность (для новичка) работы с хлебопечкой, обилие необходимых для некоторых рецептов продуктов (не озадачивалась пока, но сомневаюсь, что просто так можно найти в продаже солод, хорошие дрожжи и т. п.) и особенно длительность — я не уверена, что смогу тратить по 6 часов на «танцы с бубном». Может тогда вообще не стоит связываться с покупкой?
Потребности: Хлеб, желательно легкий и воздушный, вроде того, что в этом рецепте hlebopechka.ru... Насколько вообще важно количество программ в ХП? К примеру, если нет «сладкой выпечки» - то и не получится, хоть как извращайся?
Еще нужно тесто на пельмени. Здесь отдельный вопрос — сколько его можно замешать за один раз в ХП? Имеет ли смысл покупать для этого именно ХП, или частый замес достаточно плотного теста — это прямой путь угробить печку поскорее?
Варианты: 1) конечно же Panasonic. Из посмотреть/пощупать есть в магазе SD-2510 и 2500. Различаются они, как я понимаю, функциями «пшеничный хлеб, кекс и багет». Насколько важны эти функции и как вообще можно испечь багет в ХП?!? Привлекает сложившаяся хорошая репутация, книга рецептов. Не нравится: пластик (наверняка будет припахивать при нагреве), размер (высокая она), добавление воды в последнюю очередь (исправить густой «колобок» не получится). Ну и цена для возможного варианта «поигрался, но не мое» высоковата.
2) Midea AHS15BC или EHS10AH. Читала, что там никудышняя книга рецептов. Зато она поменьше в высоту, один из вариантов имеет металлический корпус, побольше мощность (может быстрее будет печь?), вода наливается первой (я так понимаю, что косячки по части «недосыпания муки» исправить легче?), покрытие ведерка на вид ничем не хуже Панасониковского. И цена для «первой игрушки» более приемлемая. Правда огорчило одно сообщение о том, что покрытие с лопатки со временем совсем слезло ((Так бывает с ХП (особенно из-за сахара в варенье) или это брак?
Соответственно хотелось бы получить советы по вопросам: «Стоит ли вообще покупать ХП или батоны и булочки в духовке запекать проще? Насколько реально трудоемок и длителен процесс — главное приноровиться, а там все пойдет быстрее, или хоть какой ты профи, каждый раз все по-разному? Имеет ли смысл начинать с проверенной и дорогой модели — двухкратная разница в цене = двухкратной разнице в качестве комплектующих, или не все так однозначно? Насколько важно наличие подробной инструкции и книги рецептов — без них действительно сложно или все равно придется экспериментировать из-за разницы клейковины в муке и прочих нюансов?»
Еще хотелось бы спросить о долговечности ХП как таковых — покрытия ведерка, его целостности по части «протечек», ремонтоспособности ХП (иногда ведь дешевле купить новую вещь, чем отремонтировать). Большинство ХП работают по «традиционному» сейчас принципу - смерть через пару месяцев после окончания годовой гарантии? Или есть более надежные варианты?
Буду рада любым конструктивным ответам, советам и замечаниям)
Хочу попросить помощи и советов для покупки хлебопечки. Форум смотрела, сравнения понравившихся мне моделей нет. Я понимаю, что вопрос отчасти глупый — идеальных вещей не бывает, да и пользователей, проверивших десяток брендов «на себе» наверняка тоже... Но может кто из опытных хлебопекарей укажет на моменты, которые я упускаю из вида.
О навыках и привычках: с хлебопечками раньше дела не имела совсем, знакомые тоже. Однако «магазинный» хлеб больной желудок совсем не радует, особенно непропеченный, кислый и несвежий. Вот я и решила кушать то, состав чего хоть буду знать.
Из прочитанной инфы сильно смущает сложность (для новичка) работы с хлебопечкой, обилие необходимых для некоторых рецептов продуктов (не озадачивалась пока, но сомневаюсь, что просто так можно найти в продаже солод, хорошие дрожжи и т. п.) и особенно длительность — я не уверена, что смогу тратить по 6 часов на «танцы с бубном». Может тогда вообще не стоит связываться с покупкой?
Потребности: Хлеб, желательно легкий и воздушный, вроде того, что в этом рецепте hlebopechka.ru... Насколько вообще важно количество программ в ХП? К примеру, если нет «сладкой выпечки» - то и не получится, хоть как извращайся?
Еще нужно тесто на пельмени. Здесь отдельный вопрос — сколько его можно замешать за один раз в ХП? Имеет ли смысл покупать для этого именно ХП, или частый замес достаточно плотного теста — это прямой путь угробить печку поскорее?
Варианты: 1) конечно же Panasonic. Из посмотреть/пощупать есть в магазе SD-2510 и 2500. Различаются они, как я понимаю, функциями «пшеничный хлеб, кекс и багет». Насколько важны эти функции и как вообще можно испечь багет в ХП?!? Привлекает сложившаяся хорошая репутация, книга рецептов. Не нравится: пластик (наверняка будет припахивать при нагреве), размер (высокая она), добавление воды в последнюю очередь (исправить густой «колобок» не получится). Ну и цена для возможного варианта «поигрался, но не мое» высоковата.
2) Midea AHS15BC или EHS10AH. Читала, что там никудышняя книга рецептов. Зато она поменьше в высоту, один из вариантов имеет металлический корпус, побольше мощность (может быстрее будет печь?), вода наливается первой (я так понимаю, что косячки по части «недосыпания муки» исправить легче?), покрытие ведерка на вид ничем не хуже Панасониковского. И цена для «первой игрушки» более приемлемая. Правда огорчило одно сообщение о том, что покрытие с лопатки со временем совсем слезло ((Так бывает с ХП (особенно из-за сахара в варенье) или это брак?
Соответственно хотелось бы получить советы по вопросам: «Стоит ли вообще покупать ХП или батоны и булочки в духовке запекать проще? Насколько реально трудоемок и длителен процесс — главное приноровиться, а там все пойдет быстрее, или хоть какой ты профи, каждый раз все по-разному? Имеет ли смысл начинать с проверенной и дорогой модели — двухкратная разница в цене = двухкратной разнице в качестве комплектующих, или не все так однозначно? Насколько важно наличие подробной инструкции и книги рецептов — без них действительно сложно или все равно придется экспериментировать из-за разницы клейковины в муке и прочих нюансов?»
Еще хотелось бы спросить о долговечности ХП как таковых — покрытия ведерка, его целостности по части «протечек», ремонтоспособности ХП (иногда ведь дешевле купить новую вещь, чем отремонтировать). Большинство ХП работают по «традиционному» сейчас принципу - смерть через пару месяцев после окончания годовой гарантии? Или есть более надежные варианты?
Буду рада любым конструктивным ответам, советам и замечаниям)