Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное
Горчица
Сыр твердый
Полоски бекона
Желток для смазывания
Сосиски или подкопченные колбаски
Способ приготовления
Твисти очень оригинальная и простая в исполнении несладкая выпечка. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Слоеное тесто готовлю по ЭТОМУ рецепту, ровно одну порцию.
Пласт слоеного теста раскатать толщиной в 4-5 мм. Ширина теста должна быть равна длине полосок бекона.
Смазать поверхность теста горчицей (я не смазывала)
Поверх горчицы посыпать ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
Положить полоски бекона так, чтобы между ними оставалось несколько сантиметров.
Поставить в холодильник на 15 минут. Нарезать полоски. Стараться резать ровненько, посыпая нож мукой.
Полоски взять за концы и, аккуратно перекручивая, свернуть в трубочки. Уложить на противень с пекарской бумагой.
Трубочки смазать взбитым яйцом.
Следующий пласт теста раскатать толщиной в 4 - 5 мм и длиной равной дине сосисок.
Смазать желтком и уложить сосиски с расстоянием в 2см между ними.
Сверху положить такой же пласт теста, тоже смазанный желтком и продавить в промежутках между сосисками, чтобы слои теста соединились.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы легче было нарезать в дальнейшем.
Нарезать на полоски толщиной 2 см и уложить на противень. Смазать желтком, не задевая срезов сосиски и теста, чтобы была видна хорошая слоистость при выпечке.
Выпекать твисти и сосиски в тесте при температуре 200 градусов в течении 15 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто готовлю по ЭТОМУ рецепту, ровно одну порцию.
Пласт слоеного теста раскатать толщиной в 4-5 мм. Ширина теста должна быть равна длине полосок бекона.
Смазать поверхность теста горчицей (я не смазывала)
Поверх горчицы посыпать ровным слоем натертый на крупной терке сыр.
Положить полоски бекона так, чтобы между ними оставалось несколько сантиметров.
Поставить в холодильник на 15 минут. Нарезать полоски. Стараться резать ровненько, посыпая нож мукой.
Полоски взять за концы и, аккуратно перекручивая, свернуть в трубочки. Уложить на противень с пекарской бумагой.
Трубочки смазать взбитым яйцом.
Следующий пласт теста раскатать толщиной в 4 - 5 мм и длиной равной дине сосисок.
Смазать желтком и уложить сосиски с расстоянием в 2см между ними.
Сверху положить такой же пласт теста, тоже смазанный желтком и продавить в промежутках между сосисками, чтобы слои теста соединились.
Поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы легче было нарезать в дальнейшем.
Нарезать на полоски толщиной 2 см и уложить на противень. Смазать желтком, не задевая срезов сосиски и теста, чтобы была видна хорошая слоистость при выпечке.
Выпекать твисти и сосиски в тесте при температуре 200 градусов в течении 15 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Приятного аппетита!
Примечание
Источник: ТВ передача c Лорейн Паскаль "Выпечка без проблем".