Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Сахар
90 гр
Яйца
2 шт
Сок и цедра из лимонов
2 шт
Мука
100 гр
Соль щепотка
Молотый миндаль
30 гр
Черника, малина по
200 гр
Для сиропа:
2 лимона (сок и цедра)
2 шт
Сахар
150 гр
Способ приготовления
Вдогонку лету захотелось что-нибуть легкое и ягодное. Перешерстила интернет, результат порадовал. Предлагаю попробовать, очень вкусно.
Масло и сахар взбить, добавить яйца, муку, соль и миндаль.
Снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить все это в тесто.
Добавиь в тесто немного ягод.
Вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Высыпать остальные ягоды.
Выпекать примерно 1 час при 180° С.
Пока пирог печется, делайм сироп: снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне пока сахар полностью не раствориться.
Готовый пирог (горячий) наколоть вилкой, залить сиропом, остудить.
Очень вкусно!
Автор: trio-mia. Спасибо ей!
Масло и сахар взбить, добавить яйца, муку, соль и миндаль.
Снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить все это в тесто.
Добавиь в тесто немного ягод.
Вылить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Высыпать остальные ягоды.
Выпекать примерно 1 час при 180° С.
Пока пирог печется, делайм сироп: снять с лимонов цедру, выжать сок. Добавить сахар и довести до кипения. Варить на маленьком огне пока сахар полностью не раствориться.
Готовый пирог (горячий) наколоть вилкой, залить сиропом, остудить.
Очень вкусно!
Автор: trio-mia. Спасибо ей!
Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: примерно 10 порций