Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо по желанию
Натертый сыр для посыпки белка
Способ приготовления
Очень прикольная яичница, но проста в приготовлении.
Отделяем желтки от белков. Желтки лучше положить каждый в отдельную емкость.
Белки взбиваем до устойчивой пены со щепоткой соли, выкладываем на противень, формуя лепешки, в которых делаем углубление для желтков. Края белков посыпаем натертым сыром, в углубления выливаем желтки и ставим в духовку при 180С минут на 6-8 не более.
В рецепте я не указала соль, возможно, ее будет достаточно в сыре. Кстати, сыр в этом блюде играет большую роль.
При отделении желтков от белков, я поранила один желток, но оказывается ничего страшного. Раненый желток лежит в белке самый первый.
Отделяем желтки от белков. Желтки лучше положить каждый в отдельную емкость.
Белки взбиваем до устойчивой пены со щепоткой соли, выкладываем на противень, формуя лепешки, в которых делаем углубление для желтков. Края белков посыпаем натертым сыром, в углубления выливаем желтки и ставим в духовку при 180С минут на 6-8 не более.
В рецепте я не указала соль, возможно, ее будет достаточно в сыре. Кстати, сыр в этом блюде играет большую роль.
При отделении желтков от белков, я поранила один желток, но оказывается ничего страшного. Раненый желток лежит в белке самый первый.
Программа: миксер+духовка
Порций: по желанию