Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грейпфрут
1 шт
Сахар коричневый
1-2 ч. л.
Масло сливочное
30-50 г
Корица
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Всем кто любит грейпфрут рекомендую!!!
Это вкусно очень быстро и просто.
Делаем пасту из масла+сахар+корица, чем то напоминает начинку к синабонам.
Грейпфрут разрезаем пополам, смазываем разрез пастой.
Ножичком проходимся по белой части как бы отделяя мякоть, запекаем минут 10 в среднем, зависит от прибора где вы делаете и кушаем ложечкой.
Это очень вкусно.
Это вкусно очень быстро и просто.
Делаем пасту из масла+сахар+корица, чем то напоминает начинку к синабонам.
Грейпфрут разрезаем пополам, смазываем разрез пастой.
Ножичком проходимся по белой части как бы отделяя мякоть, запекаем минут 10 в среднем, зависит от прибора где вы делаете и кушаем ложечкой.
Это очень вкусно.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Грейпфруты - плоды вечнозелёного цитрусового одноимённого дерева высотой до 12 м с крупными овальными кожистыми блестящими листьями и белыми душистыми цветками. Крупные, округлые, ягодообразные, со светло-жёлтой или тёмно-жёлтой толстой кожурой, со своеобразным запахом; мякоть жёлтая, зеленовато-жёлтая или бледно-розовая, ароматная, с горьковато-сладким вкусом, состоит из 12—15 долек, которые, так же, как у апельсина, представляют собой тонкостенные мешочки, наполненные соком. В диком виде грейпфрут не обнаружен. Введён в культуру в конце 19 в.
Разводится во всех субтропических странах; в бывшем СССР — в Абхазии и Аджарии.
Грейпфруты содержат 1,7 % органических кислот (в основном лимонную), 7,3 % сахаров (фруктоза и глюкоза), 60 мг% витамина С, витамины РР, В, минеральные вещества. Употребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, сока. Ценный пищевой и диетический продукт; возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
При употреблении плод разрезают поперёк, удаляют сердцевину вместе с прилегающей к ней частью плёнок и в образующееся углубление насыпают сахар. После того как сахар растворится, сок можно извлечь чайной ложкой или выжать соковыжималкой. В таком виде сок обладает острым приятным вкусом, а горечь при этом едва ощутима. Снимают плоды в ноябре — декабре; завёрнутые в папиросную бумагу, они хорошо сохраняются в течение 4—5 месяцев при температуре около 5 °C.
Разводится во всех субтропических странах; в бывшем СССР — в Абхазии и Аджарии.
Грейпфруты содержат 1,7 % органических кислот (в основном лимонную), 7,3 % сахаров (фруктоза и глюкоза), 60 мг% витамина С, витамины РР, В, минеральные вещества. Употребляются в свежем виде и для приготовления варенья, компотов, сока. Ценный пищевой и диетический продукт; возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
При употреблении плод разрезают поперёк, удаляют сердцевину вместе с прилегающей к ней частью плёнок и в образующееся углубление насыпают сахар. После того как сахар растворится, сок можно извлечь чайной ложкой или выжать соковыжималкой. В таком виде сок обладает острым приятным вкусом, а горечь при этом едва ощутима. Снимают плоды в ноябре — декабре; завёрнутые в папиросную бумагу, они хорошо сохраняются в течение 4—5 месяцев при температуре около 5 °C.