Ssylka

Запеченный грейпфрут с медом

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Грейпфрут
1 шт
Мед
2 ч. л.

Способ приготовления

Грейпфрут разрезать пополам.
 Смазать каждую половинку чайной ложечкой меда.
 Запекала 20 мин сделав для половинки грейпфрута лодочку из фольги.
 Второй раз когда запекала, ножиком проколола каждую дольку ножом.

Примечание

Рецепт от Наташи с имбирем по ссылке. У меня только с медом

Похожее

калмыкова
Оооо! Это очень вкусно!!!

GruSha
Для любителей цитрусовых - супер десерт!
Спасибо

Piano
возникло 2 вопроса: легко ли отделяется запеченная мякоть от кожуры? проходит ли сопровождающая горчинка после запекания?

Оля_
Что-то даже не представляю вкуса, но рецепт заинтересовал. Надо обязательно попробовать.

GruSha
возникло 2 вопроса: легко ли отделяется запеченная мякоть от кожуры? проходит ли сопровождающая горчинка после запекания?
нет, горечь не уходит, это для любителей грейпфрута, как я
процитирую автора
это взрыв вкуса и сочности! Хоть есть и не совсем удобно.)))

Что-то даже не представляю вкуса, но рецепт заинтересовал. Надо обязательно попробовать.
да затрат особых нет, так что думаю попробовать уж точно стОит

Гуашь
Гуля, какой красавчик!

GruSha
Наташа, спасибо вкуснятина конечно

Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас