

Ингредиенты
- 2,5 кг сладкого картофеля
- 150 г коричневого сахара, пакетированный
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 100 г орехов пекан, поджаренных и измельченных
- 0,5 ч. л. корицы
- 100 г мини-зефира
Способ приготовления
- Начните с предварительного разогрева духовки до 190°С. Выложите сладкий картофель на лист для выпечки, проткните его ножом или вилкой и выпекайте примерно 40 минут, или пока он не станет мягким.
- Когда картофель немного остынет, удалите концы, сделайте разрез посередине и аккуратно снимите кожуру.
- Переложите очищенный сладкий картофель в большую миску. Используйте картофелемялку или крепкую вилку, чтобы сделать из него пюре однородной консистенции.
- Введите в пюре яйца, растопленное масло, коричневый сахар, ваниль, соль и корицу. Используйте ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты в гармоничную смесь. Затем добавьте половину поджаренных орехов пекан.
- Аккуратно выложите картофельную смесь в форму для выпечки, чтобы получился ровный и гладкий слой.
- Украсьте смесь мини-маршмеллоу и оставшимися измельченными орехами пекан. Выпекайте при 190 градусах Цельсия в течение 25 минут или до золотистого оттенка.
Кулинарные советы
- Для придания дополнительной сладости и восхитительного хруста используйте орехи пекан в сахаре.
- Если зефир вам не по вкусу, замените его итальянской меренгой, которую можно поджарить непосредственно перед подачей.
- Поджаривание орехов пекан – важный шаг, так как он раскрывает более глубокий, ароматный вкус. Убедитесь, что они слегка потемнели и издают ореховый аромат, чтобы понять, что они идеально поджарены.
- Чтобы придать блюду авантюрный характер, добавьте в пюре из сладкого картофеля несколько столовых ложек бурбона, который придаст блюду тонкий, насыщенный оттенок.
Ответы на вопросы
Как следует готовить сладкий картофель?
Существует два основных способа: либо нарезать и отварить сладкий картофель, либо запечь его целиком, предварительно очистив от кожуры и нарезав ломтиками. Если отваривание целесообразно, то запекание рекомендуется для сохранения и усиления естественной сладости картофеля.
Взаимозаменяемы ли батат и сладкий картофель?
Несмотря на то, что в Соединенных Штатах их часто заменяют друг другом, ямс и сладкий картофель отличаются друг от друга, каждый из них обладает своим уникальным вкусом и текстурой.
Как эффективно запечь сладкий картофель?
Проткните сладкий картофель ножом, запекайте при температуре 204°С в течение примерно 45 минут и дайте ему остыть, прежде чем очищать от кожуры и нарезать.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Безусловно. Это блюдо (за исключением зефирной начинки) можно приготовить за неделю. Убедитесь, что оно хорошо упаковано и находится в холодильнике, а когда будете готовы к подаче, добавьте зефир и орехи пекан и запеките.
Можно ли замораживать?
Да, это блюдо можно заморозить на месяц без начинки. Когда блюдо будет готово, выпекайте его при 190 градусах Цельсия в течение 40 минут, добавьте зефир и орехи пекан и продолжайте выпекать, пока оно не станет теплым, а верх не приобретет золотистый оттенок.