Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3 шт.
Сахар
180 мл
Вода кипяток
6 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Мука
150 г
Какао
1 ст. л
Суфле:
Сливки не менее
33% 0,5 л
Сыр сладкий плавленный
400 г
Сахар
50 г
Желатин
20 г
Для обсыпки боков:
Шоколадные шарики - сухой завтак
---------------------------------------------- ----------------
Форма для сборки
Способ приготовления
За основу взят одноименный рецепт с Гуд кука. Давно засматривалась на этот торт, т. к люблю сырок "Омичка". Торт оправдал все ожидания, суфле получается по вкусу похожим на птичье молоко. Но готовится в разы быстрее. Заодно решила опробовать новый рецепт бисквита.
Бока формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Выпечь бисквит до готовности.
Бисквит остудить, выложить из формы и разрезать на две части. Форму застелить целофаном или пищевой пленкой. Выложить бисквитный корж.
Желатин (я использовала доктор Откер, очень понравился) залить холодной водой, дать набухнуть. Сливки взбить с сахаром, когда масса увеличится в объеме и хорошо загустеет, добавить сырки и снова взбить. Масса станет немного жидкой, поставить ее на 15 минут в холодильник. Затем достать, еще раз взбить до загустения. В суфле добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
Накрыть вторым коржом, корж слега вдавить в крем.
Поставить в холодильник до застывания суфле.
У меня стоял где-то 2 часа. По истечении времени, торт достать из формы.
Украсить по желанию.
Для украшения боков шарики - сухой завтрак измельчить в блендре.
Полученную крошку прижать к бокам, верх обсыпать сахарной пудрой. Украсить бусинами, цветами из мастики.
Бисквит:
Для приготовления бисквита, необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с ахаром до пышности, не прекращая взбивать влить 6 ст. л. кипятка. Взбить до однородной массы. К желткам просеять муку с разрыхлителем и какао (я добавила 1 ст. л. какао, если будете добавлять больше, нужно уменьшить количество муки). Перемешать до однородной массы. В конце подмешать взбитые белки.Бока формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Выпечь бисквит до готовности.
Бисквит остудить, выложить из формы и разрезать на две части. Форму застелить целофаном или пищевой пленкой. Выложить бисквитный корж.
Суфле:
Желатин (я использовала доктор Откер, очень понравился) залить холодной водой, дать набухнуть. Сливки взбить с сахаром, когда масса увеличится в объеме и хорошо загустеет, добавить сырки и снова взбить. Масса станет немного жидкой, поставить ее на 15 минут в холодильник. Затем достать, еще раз взбить до загустения. В суфле добавить распущенный желатин, хорошо перемешать.
Сборка:
Вылить суфле в форму на корж.Накрыть вторым коржом, корж слега вдавить в крем.
Поставить в холодильник до застывания суфле.
У меня стоял где-то 2 часа. По истечении времени, торт достать из формы.
Украсить по желанию.
Для украшения боков шарики - сухой завтрак измельчить в блендре.
Полученную крошку прижать к бокам, верх обсыпать сахарной пудрой. Украсить бусинами, цветами из мастики.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Примечание
Бисквит мне понравился, единственное уменьшила бы количество муки и сахара. Можно испечь бисквит и классическим способом, думаю будет не хуже.
Готовить торт очень быстро.
Готовить торт очень быстро.