Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая

Ингредиенты
Круглый чёрный жлеб
1 шт. 500 гр
Немного растительного масла
Для салата:
Листья салата ( порвать руками ) несколько
Помидор ( нарезать кусочками )
1 крупный
Огурец ( нарезать кружочками )
1 средний
Белая редька ( нарезать кружочками )
1 небольшая
Мясистый красный перец ( нарезать кружочками )
100 гр
Мясистый желтый перец ( нарезать соломкой )
200 гр
Зелёный мясистый перец ( нарезать кружочками )
100 гр
Зелёный лук (нарезать и зелёную и белую часть)
2-3 шт.
Маслины, оливки
2 ст. л.
Каперсы
1 ч. л.
Сыр моцарелла
100 гр
Для соуса:
Оливковое масло
2-3 ст. л.
Лимонный сок
1/2 лимона
Горчица
1 ч. л.
Соль. перец
по вкусу по вкусу
Орегано, базилик
по вкусу
Петрушка и укроп
по вкусу
Способ приготовления
Это, скорее, рецепт подачи любимого всеми салата. Вкусно, особенно, когда отламываешь хрустящую корочку пропитанную внутри соусом! Приготовьте для своих любимых!
Сначала приготовить салатницу из хлеба.

Срезать верхнюю корочку, удалить мякоть, смазать хлеб внутри и снаружи маслом и запечь в горячей прогретой до 200\"С духовке 5 минут.

Нарезать все овощи. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить. Заправить салат.

Добавить сыр, маслины и оливки, каперсы, перемешать.
Поместить салат в хлебный салатник непосредственно перед подачей.

Сначала приготовить салатницу из хлеба.

Срезать верхнюю корочку, удалить мякоть, смазать хлеб внутри и снаружи маслом и запечь в горячей прогретой до 200\"С духовке 5 минут.

Нарезать все овощи. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и взбить. Заправить салат.

Добавить сыр, маслины и оливки, каперсы, перемешать.
Поместить салат в хлебный салатник непосредственно перед подачей.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Примечание


