Морской коктейль или кальмары в соусе с помидорами
Обычно я так кальмары готовила, но по заказу Тортыжки приготовила по этому рецепту морской коктейль. Оооочень вкусно!
на 250 гр морского коктейля
2 средних помидора
Соус
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
1 стол. ложка лимонного сока
1 чайная ложка столовой горчицы (средней остроты)
1 чаная ложка мёда
Морской коктейль разморозить и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок пропустить через пресс, все составляющие соуса взбить в миске венчиком. Морской коктейль вложить в соус, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сильно разогреть сковороду (идеально- вок, но у меня её нет, готовила в тефлоновой сковороде). Морской коктейль выложить ложкой в сковороду (соус оставить в миске), пару раз перемешать. Помидоры вложить в соус, перемешать, добавить в сковородку, оставшийся соус влить в сковороду, пару раз перемешать, выключить плиту. Пусть постоит, пока вы накрываете на стол - часть соуса впитается.
Подавать с отварным рисом.
Обычно я так кальмары готовила, но по заказу Тортыжки приготовила по этому рецепту морской коктейль. Оооочень вкусно!
на 250 гр морского коктейля
2 средних помидора
Соус
2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки соевого соуса
2 зубка чеснока
1 стол. ложка лимонного сока
1 чайная ложка столовой горчицы (средней остроты)
1 чаная ложка мёда
Морской коктейль разморозить и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см. Чеснок пропустить через пресс, все составляющие соуса взбить в миске венчиком. Морской коктейль вложить в соус, перемешать и оставить на 5-10 минут. Сильно разогреть сковороду (идеально- вок, но у меня её нет, готовила в тефлоновой сковороде). Морской коктейль выложить ложкой в сковороду (соус оставить в миске), пару раз перемешать. Помидоры вложить в соус, перемешать, добавить в сковородку, оставшийся соус влить в сковороду, пару раз перемешать, выключить плиту. Пусть постоит, пока вы накрываете на стол - часть соуса впитается.
Подавать с отварным рисом.