Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог
200 гр.
Масло сливочное (маргарин)
200 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
220 гр.
Сахар
120 гр + для раскатки
Сода гашеная
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Очередной рецепт из блокнотика. Печенье довольно сладкое и хрустяще-слоистое, готовится легко и быстро.
Маргарин нужно порубить ножом, затем добавляем остальные ингредиенты, быстро замешиваем тесто, делим на две части и отправляем в холодильник минут на 15, можно и больше.
Через 15 минут достаем один кусочек тесто, раскатываем его на сахаре, смочив скалку холодной водой. Нарезаем произвольно - кружочки, ромбики, квадратики, фигурки.
Если тесто совсем сложно раскатать, то можно добавить немного муки, но здесь опасно забить тесто.. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом, выкладываем печенье не плотно. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку минут на 15-20. Снимаем печенье с бумаги горячим, иначе потом не оторвем, но осторожно - оно пока горячее очень хрупкое.

Приятного аппетита!
Маргарин нужно порубить ножом, затем добавляем остальные ингредиенты, быстро замешиваем тесто, делим на две части и отправляем в холодильник минут на 15, можно и больше.
Через 15 минут достаем один кусочек тесто, раскатываем его на сахаре, смочив скалку холодной водой. Нарезаем произвольно - кружочки, ромбики, квадратики, фигурки.
Если тесто совсем сложно раскатать, то можно добавить немного муки, но здесь опасно забить тесто.. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем его растительным маслом, выкладываем печенье не плотно. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку минут на 15-20. Снимаем печенье с бумаги горячим, иначе потом не оторвем, но осторожно - оно пока горячее очень хрупкое.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много! (выходит два противня от духовки)
Примечание
Печенья получается довольно много, пеку в два захода, но и съедается оно тоже довольно быстро. Вообще-то печенье белое обычно сверху, но я еще держу немного под грилем иногда