Печенье рождественское немецкое (Lebkuchen)
Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты | |
Масло сливочное (маргарин) | 200 гр |
Сахар | 250 гр |
Мёд | 500 гр |
Какао | 4 десертные ложки без горки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 1 кг |
Разрыхлитель | 0,5 пакетика |
Соль | щепотка |
Специи для пряников (корица, гвоздика, анис, кардамон, кориандр, имбирь, мускатный орех) | 1 пакетик |
Для украшения возможно очищенный миндаль |
Способ приготовления
Масло, сахар, мёд растопить в ковшике на мадленном огне, добавить приправы и какао, тщательно размешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Затем добавить яйца, соль, муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать (при необходимости совсем слегка подпылить мукой) толщиной 0,5 см и вырезать формочками сердечки. Я делала половину порции, получилось 2 противня. Bсыпала по кофейной ложечке корицы, кардамонa, имбиря, мускатного орехa.
Выпекать при Т 180° (конвекция 160°) примерно 10 минут (максимум). Остудить и украсить по желанию.
Хранить в плотно закрытой коробке с половинкой сырого яблока (чтобы не сохли).
Очень важно!!! Печенье лучше недопечь, чем перепечь!!! На противне оно должно быть мягким, затвердеет во время остывания!
Если всё-таки передержите и печенье получится слишком жёстким, не расстраивайтесь! Мне уже рассказали, что можно сделать из неудачного печенья!
Затем добавить яйца, соль, муку, перемешанную с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.
Тесто раскатать (при необходимости совсем слегка подпылить мукой) толщиной 0,5 см и вырезать формочками сердечки. Я делала половину порции, получилось 2 противня. Bсыпала по кофейной ложечке корицы, кардамонa, имбиря, мускатного орехa.
Выпекать при Т 180° (конвекция 160°) примерно 10 минут (максимум). Остудить и украсить по желанию.
Хранить в плотно закрытой коробке с половинкой сырого яблока (чтобы не сохли).
Очень важно!!! Печенье лучше недопечь, чем перепечь!!! На противне оно должно быть мягким, затвердеет во время остывания!
Если всё-таки передержите и печенье получится слишком жёстким, не расстраивайтесь! Мне уже рассказали, что можно сделать из неудачного печенья!
Примечание
Рецепт с сайта от nappel
В комментах написано, что это самый лучший рецепт из всех существующих!
В комментах написано, что это самый лучший рецепт из всех существующих!