Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
160 гр.
Разрыхлитель щепотка
Сливочное масло
65 гр.
Сахар
65 гр.
Яйцо (маленькое)
1 шт.
Ванилин* на кончике ножа
Молоко
1 ст. л
Красный гелевый пищевой краситель
2-3 капли
Сахарные карандаши** (у меня остатки заварного крема) белого цвета
Способ приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо и молоко
Замесить мягкое, эластичное тесто. Вмешать 2-3 капли красного красителя
Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холод на час (я положила в морозилку на 10 минут). Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 24x12 см., разрезать пополам по горизонтали, а затем по диагонали
Получатся треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника завернуть кверху, немного прижать, а макушки завернуть наискосок в любую сторону
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 Со духовке примерно 10 минут
Когда печенье остынет, украсить отвороты шапочек белыми сахарными карандашами ( у меня остатки заварного крема)
Замесить мягкое, эластичное тесто. Вмешать 2-3 капли красного красителя
Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холод на час (я положила в морозилку на 10 минут). Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 24x12 см., разрезать пополам по горизонтали, а затем по диагонали
Получатся треугольники. Нижнюю часть каждого треугольника завернуть кверху, немного прижать, а макушки завернуть наискосок в любую сторону
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 Со духовке примерно 10 минут
Когда печенье остынет, украсить отвороты шапочек белыми сахарными карандашами ( у меня остатки заварного крема)
Порций: 10-11 шт.
Примечание
* по вкусу можно добавить любимые специи
- * можно также растопить белый шоколад и украсить им. Если есть время, то лучше покрыть белым айсингом.[/b]
В оригинальном рецепте печенье выпекается из теста без красителя, а затем покрывается глазурью. Т. к у меня совершенно не было времени ждать, когда глазурь высохнет, я решила добавить краситель в тесто
Источники рецепта и Dr.Oetker Rezeptsammlung Nr. 117 – Рецептурный сборник № 117 от Dr.Oetker