Категория: Выпечка
Ингредиенты
Для теста
Яйца
4 шт.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для глазури:
Апельсин
2 шт.
Масло сливочное
2 ст. ложки
Сахар
3 стол. ложки
Способ приготовления
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в упругую пену, аккуратно вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Выбираем программу "Ручной" 150 градусов, 60 минут.
Пока готовится бисквит готовим глазурь: один апельсин чистим, разбираем на дольки, с долек снимаем пленку. Со второго апельсина снимаем цедру. Выжимаем с него сок.
На сковороду кладем 3 столовые ложки сахара, выливаем сок, кладем цедру, очищенные дольки, варим 30 минут (до прозрачности). Я это делала в мультиварке поставив программу "Тушение" на 30 минут. После этого добавляем к глазури 2 столовые ложки сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и выливаем на пирог в горячем виде. Убираем в холодильник чтобы пирог пропитался.
Приятного аппетита!
Пока готовится бисквит готовим глазурь: один апельсин чистим, разбираем на дольки, с долек снимаем пленку. Со второго апельсина снимаем цедру. Выжимаем с него сок.
На сковороду кладем 3 столовые ложки сахара, выливаем сок, кладем цедру, очищенные дольки, варим 30 минут (до прозрачности). Я это делала в мультиварке поставив программу "Тушение" на 30 минут. После этого добавляем к глазури 2 столовые ложки сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и выливаем на пирог в горячем виде. Убираем в холодильник чтобы пирог пропитался.
Приятного аппетита!
Программа: мультиварка Бранд 37501
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8
Примечание
Очень вкусный пирог. Я сверху еще посыпаю корицей и запах рождества распространяется по квартире со страшной силой