Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Тесто дрожжевое постное
350-450г
Начинка:
Творожная с изюмом
200г
Орехи
16г
Варенье сливовое (дольки)
80г (9шт.)
Сахарная пудра (для украшения)
Способ приготовления
Готовим постное дрожжевое тесто. Постное, чтоб было поменьше сдобы и оно меньше румянилось при приготовлении.
У меня:
На закваске Levito madre. Можно по рецепту, без использования закваски.
Программа хп "Дрожжевое тесто":

Берём 300г теста, подкатываем в шар:

Раскатываем:

Укладываем в нижнюю форму кексницы. Равномерно распределяет по форме:

Подрезаем ножницами остатки теста по внешнему краю формы, без натяжения:

Остатки теста будем использовать для следующих слоев.
Выкладываем 80-100г творожной начинки (творог, яйцо, изюм):

Раскатываем тонко часть обрезанного теста:

Укладываем сверху начинки:

Подравниваем край, срезая остатки:

Выкладываем дольки слив:

Скалкой дробим орехи (у меня грецкие):

Слегка посыпаем орешками дольки слив и пустые участки:

Тонко раскатываем и укладываем следующий пласт теста:

Ещё слой творожной начинки:

Делаем насечки (не до основания) на центральной части:

Подворачиваем аккуратно края:

Берём ещё 100г теста, тонко раскатываем. Накрываем пирог, зправляем кончиком силиконовой лопатки края:

В центре кончиком пальца делаем отверстие и заправляем тесто по внутреннему кругу:

Закрываем кексницу. Я дала время (~30'-40') на расстойку. Думаю, что достаточно будет минут 10-15. Т. к. после начала выпекания, тесто стало приподнимать крышку, и её пришлось придержтвать.
Выпекала: 6' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; 6' "вкл." - 4' "выкл."; переворот; 4' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; оставить на мин. 5-7 в выключенной. *Но нужно учитывать особенности уровеня нагрева вашего приборчика.
**Выпекала с интервалами, чтоб дать прогреться и пропечься внутренним слоям.

Припудриваем:


Отрезаем кусочек:




Пусть всё получается вкусно!
У меня:
На закваске Levito madre. Можно по рецепту, без использования закваски.
Программа хп "Дрожжевое тесто":

Берём 300г теста, подкатываем в шар:

Раскатываем:

Укладываем в нижнюю форму кексницы. Равномерно распределяет по форме:

Подрезаем ножницами остатки теста по внешнему краю формы, без натяжения:

Остатки теста будем использовать для следующих слоев.
Выкладываем 80-100г творожной начинки (творог, яйцо, изюм):

Раскатываем тонко часть обрезанного теста:

Укладываем сверху начинки:

Подравниваем край, срезая остатки:

Выкладываем дольки слив:

Скалкой дробим орехи (у меня грецкие):

Слегка посыпаем орешками дольки слив и пустые участки:

Тонко раскатываем и укладываем следующий пласт теста:

Ещё слой творожной начинки:

Делаем насечки (не до основания) на центральной части:

Подворачиваем аккуратно края:

Берём ещё 100г теста, тонко раскатываем. Накрываем пирог, зправляем кончиком силиконовой лопатки края:

В центре кончиком пальца делаем отверстие и заправляем тесто по внутреннему кругу:

Закрываем кексницу. Я дала время (~30'-40') на расстойку. Думаю, что достаточно будет минут 10-15. Т. к. после начала выпекания, тесто стало приподнимать крышку, и её пришлось придержтвать.
Выпекала: 6' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; 6' "вкл." - 4' "выкл."; переворот; 4' "вкл." - 4' "выкл.; переворот; оставить на мин. 5-7 в выключенной. *Но нужно учитывать особенности уровеня нагрева вашего приборчика.
**Выпекала с интервалами, чтоб дать прогреться и пропечься внутренним слоям.

Припудриваем:


Отрезаем кусочек:




Пусть всё получается вкусно!
Программа: Основная
Время приготовления: мин.
Порций: 1 штука
Примечание
Вот мои огрехи перепроизводства:

Понимаю, что интервалами выпекать более хлопотно. Возможно, при выпекании пирога с одним или двумя слоями начинки, от этого можно будет отказаться. Посмотрим
После первых испытаний, уже могу сказать, что пироги в этой малютке буду печь наверняка И вас приглашаю

Понимаю, что интервалами выпекать более хлопотно. Возможно, при выпекании пирога с одним или двумя слоями начинки, от этого можно будет отказаться. Посмотрим
После первых испытаний, уже могу сказать, что пироги в этой малютке буду печь наверняка И вас приглашаю