Капкейки "Ванильное наслаждение"

Категория: Кондитерские изделия
Капкейки «Ванильное наслаждение»

Ингредиенты

Ванильные капкейки

Масла
120 гр.
Сахара
130 гр.
Яйца
3
Ванильного экстракта или ванильного сахара
1 ч. л. или 2 пак.
Муки
200 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соли
1/4 ч. л.
Молока
60 мл.

Крем «Швейцарская меренга»

Белков
6
Сахара
180 гр
Масла
500 гр
Чистого экстракта ванили
1 ч. л.

Способ приготовления

 

Ванильные капкейки

 Масло комнатной температуры и сахар взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Выпекать в разогретой до 170 С° духовке приблизительно 18-22 минуты. Добавить джем.
 

Крем «Швейцарская меренга»

 Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
 Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится. Перелить смесь в чашку миксера. Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная. Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены.

Примечание


Не готовы к тыквенным пряностям? Попробуйте ванильную соль.


Ингредиенты:

  • Морская соль - 250 г
  • Ваниль - 2 стручка

Любители тыквенных пряностей, не обижайтесь, но лето еще не закончилось.

Хотя сезон летних барбекю и пикников технически еще в разгаре, но трудно не заметить шепоты о приближении осенних декораций и менее шепотные обьявления о том, что все продукты с вкусом тыквы возвращаются на прилавки. (Понимаю! Пожалуйста, перестаньте кричать на меня, реклама Dunkin".)

Для меня, это резкое переключение с солнцезащитного крема на свитера всегда кажется слишком резким. Хотя мне приписывают такие глупые фразы, как «Мне надоела моя летняя гардеробная» и «Практически уже Хэллоуин», не позволяйте этому обмануть себя — я все равно не готов отпустить летние вкусы.

И вот мой новый любимый хит: ванильная соль. Я подсмотрел этот трюк у других универсальных специй (думайте: имбирь, кардамон и мускатный орех), которые легко переходят от сладкого к соленому, и применил его к специи, которая обычно используется в наших кухнях исключительно для сладких блюд. (Тем не менее, я редко доверяю рецепту печенья, которое не содержит хотя бы капельку ванильного экстракта, пасты или скребка из стручка ванили.) Дульцетный аромат ванили при приготовлении, усиленный гигроскопичностью соли (об этом ниже), идеально подходит для приправления жареных мясных блюд, для посыпки выпечки и шоколадных изделий, а также для украшения края коктейля.

Я обычно активно пропагандирую использование ароматной соли и соли в целом. (За исключением чесночной соли, но это в основном потому, что я предпочел бы употребить совершенно не рекомендованное количество чеснока.)

Соль в кулинарии выполняет несколько функций. Она вытягивает лишнюю влагу, вот почему ее использовали для консервирования мяса до появления холодильников; почему вы можете посолить помидоры, а затем обсушить их, прежде чем добавить в бутерброд, чтобы избежать промокания хлеба; почему мы приправляем еду перед, во время и после приготовления. Последнее кажется очевидным, но обычно, когда нас учат готовить, нам говорят добавить соль, и мы никогда не узнаем почему. В основном, когда пищевой продукт теряет влагу, его вкус становится более концентрированным или насыщенным. Вот что происходит каждый раз, когда вы посыпаете что-либо солью. Так что чем больше соли, тем больше нюансов вкуса может выразить блюдо. И не волнуйтесь, перед тем как блюдо станет «соленым», нужно добавить довольно много соли.

Еще одна функция соли — это стимулирование реакции Майяра, или образование корки на белке. Это золотистый поцелуй на верхней части печенья с шоколадными каплями, выраженный опал на гриль-стейке или даже хрустящие края идеально жареного яйца. Это происходит в частности благодаря отсутствию влаги, как указано выше, так как когда белки теряют влагу, они могут сворачиваться более легко из-за уменьшения содержания сахара и денатурации белка при воздействии тепла. (Я люблю науку о еде!!)

Все это говорит нам о том, что соль приносит больше вкуса, лучший цвет и лучшую текстуру в наши блюда.

И как ваниль вписывается в эту картину? Ваниль обладает глубоким ароматом, и когда она нагревается, она наполняет воздух вокруг себя великолепным ароматом. Вы это знаете. Это тот старый трюк недвижимости — запекать печенье, чтобы привлечь покупателей в дом. Сочетая силу усиления вкуса соли и сладковатую без сахарной сладости ваниль, вы получаете универсальную приправу, которая заставит людей задавать вопрос: «Какая соль?»

Мясо:


Попробуйте это на гриле, как можно скорее. Мой первый тест этой соли был с сочными морскими гребешками, и нежная сладость мяса в сочетании с фруктовым ароматом ванили идеально подходила для гриля. Любая белая рыба (треска, галебут и др.), которую вы рассматриваете для приготовления на гриле, вероятно, имеет идеальный мягкий профиль для небольшой порции ванильной соли.
Для стейков, особенно тех, которые подаются с соусом из обжаренного масла, ваниль является сладким сигналом в сильно соленом море. Часть сгорания на стейке - это, в основном, карамелизация, снова Майярдовская реакция, и ваниль хорошо известна как отличная пара для всего, что содержит карамель.
Если вы готовите свой собственный гравлакс на выходных, попробуйте заменить половину соли на ванильную соль в смеси для обсыпки. Это великолепно подойдет для бейгла с крем-сыром.

Овощи:


Мой рецепт гриль-капусты из раннего этого года требовал терпкого и яркого соуса из консервированных лимонов. Идеальное дополнение к кислоте - это сладость. Посыпьте солью на капусту перед готовкой, чтобы соль извлекла из нее избыточную влагу, что позволит нежным листьям засиять намеком на ваниль.
Последние дни лета, встречайте салат из кабачков. Пока вы уже объединяете лучшие черты обоих сезонов (осенний фаворит: кабачок, и летнее удовольствие: салат), почему бы не добавить эту соль, чтобы превратить ваш стол в настоящее завершение летнего сезона?

Фрукты и сладости:


Арбуз и соль... привет! Красивый способ поднять сладость без добавления дополнительной сладости в этот, практически идеальный, летний фрукт. Для более кислых фруктов, таких как горькая дыня или даже грейпфрут, ваниль придает эту ноту выпечки, которая смягчает кислотность и умеряет более насыщенные вкусы.
У многих видов кофейных зерен уже есть нотки ванили, поэтому выпечка, например, популярные брауни с кофе и тоффи, хорошо бы подошла подменой половины чайной ложки косерной соли на ванильную соль.

Коктейли:


Однажды я громко заявил в нашей кухне, что ванильная соль на краю манго-маргариты была бы так вкусной, и кто-то из коллег по Slack попросил меня сделать одну для них, потому что «горячая чертовщина». (Их слова.)
Харпер Фендлер предлагает использовать солевое решение в своем эспрессо-мартини, но замена соли ванилью (всего лишь щепотка, добавленная при сухом взбивании) также подойдет прекрасно, усиливая сладкие ноты холодного кофе и корицы.

Заключение


Вот и вся соль дела. Ванильная соль - это ваш секретный ингредиент для приготовления блюд, которые находятся на стыке сладкого и соленого. Это уникальная приправа, которая добавляет нотки ванили и улучшает вкус и аромат ваших блюд. Используйте ее на гриле, с мясом, овощами, фруктами, и даже в коктейлях, чтобы придать им неповторимый вкус и аромат. Так что не упустите шанс попробовать ванильную соль и удивить своих гостей вкусом, который они никогда не забудут.
Капкейки «Ванильное наслаждение»

Рецепты с похожими ингредиентами


dolcemira
Заманчиво, нарядно. Жаль, нет пошаговых фото... тащу в закладки, может решусь на подвиг

lusi-63
спасибо очень вкусно

АнеТта
Заманчиво, нарядно. Жаль, нет пошаговых фото... тащу в закладки, может решусь на подвиг
Да совсем и не подвиг. Если печете, то ничего сложного совершенно в рецпетике нет:)

АнеТта
спасибо очень вкусно
Вы уже опробовали рецептик? Рада, что понравится:)

dolcemira
да почему -то меренги испугалась. Ну, уже после родов только буду семью удивлять. Вчера изготовление 3-х тортов на девятом месяце меня малость утомило. Теперь еще растянувшееся на три дня день рождения пережить

zhanna22
Девочки, а если в тесто вместо масла маргарин, что будет, а? хочу завтра приготовить

АнеТта
да почему -то меренги испугалась. Ну, уже после родов только буду семью удивлять. Вчера изготовление 3-х тортов на девятом месяце меня малость утомило. Теперь еще растянувшееся на три дня день рождения пережить
Чего испугала? И вкусно и легко: ) вы, конечно, герой на 9 месяце три торта: ) да после родов особо времени не будет на удивление, но появится возможность, конечно стоит попробовать: )

АнеТта
Девочки, а если в тесто вместо масла маргарин, что будет, а? хочу завтра приготовить
Я, наверно, опаздала с ответом, но если маргарин добавлять В тесто, то вкусно получается. Главное взять специально для выпечки или кексов: )

zhanna22
Я уже делала с маргарином, и правда тоже вкусно, малышня размели на ура)))

АнеТта
Я уже делала с маргарином, и правда тоже вкусно, малышня размели на ура)))
Здорово. Рада, что понравились.

TiLDA
Девочки, а какое количество капкейков получается из этой порции? Кто пробовал?

yulia_york
У меня получается 12 капкейков. Они очень вкусные, особенно когда горячие)) прямо тают во рту. Когда остынуть и полежат примерно сутки у меня почему они становятся сухими... Может их чем то пропитывать?



Рецепты в разделе «Капкейки»

Новое на сайте