Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт
Желтки
2 шт
Цукаты из лимонных и апельсиновых корочек
50г
Цукаты из киви
50 г
Разрыхлитель
1 ч л
Ваниль
1 п
Ликер VANA TALLINN
1 ст л
Глазурь:
Белки
2 шт
Сахар
100 г
Ликер VANA TALLIN
50 мл
Способ приготовления
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавить сначала желтки, затем яйцо.
В хорошо взбитую массу ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Перемешать до однородности. Влить в готовое тесто 1 ст. л. ликера, добавить цукаты, еще раз перемешать и распределить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
2. Приготовить глазурь:
из сахара и ликера сварить сироп до 120 градусов. Аккуратно ввести его во взбитые белки (вливать тонкой струйкой) и взбивать еще минут пять.
3. Остывшие капкейки покрыть глазурью, украсить цукатами.

В хорошо взбитую массу ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Перемешать до однородности. Влить в готовое тесто 1 ст. л. ликера, добавить цукаты, еще раз перемешать и распределить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
2. Приготовить глазурь:
из сахара и ликера сварить сироп до 120 градусов. Аккуратно ввести его во взбитые белки (вливать тонкой струйкой) и взбивать еще минут пять.
3. Остывшие капкейки покрыть глазурью, украсить цукатами.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Вариантов капкейков существует великое множество. Предлагаю Вашему вниманию пока один (шоколадные съели до того, как успела сфотографировать). Моей семье очень понравились. Рекомендую попробовать и Вам