Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для капкейков:
Свекла отварная
35 гр.
Молоко свежее
100 гр.
Сахар
2,5 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо Отборное
1 шт.
Белок яйца Отборное
1 шт.
Мука в/с
100 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Ванилин
Для начинки:
Мороженое
Вишня свежая без косточки
Кокосовая стружка для обвалки
Мусс из красной смородины для рисунка сердечка
Способ приготовления
Приготовление теста для капкейков:
Желательно не применять комбайна и миксера. Венчик или вилка. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Залить молоком, хорошо размять. Дать настояться минут 20. Затем процедить и хорошо отжать. Нагреть с маслом до растворения второго. Остудить. Яйцо взбить (скорее просто перемешать хорошо) с сахаром, ванилином. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать до гладкости. Белок яйца взбить до устойчивых пиков. Вмешать белок в тесто осторожно, вмешивая в одном направлении. Жарить сразу.
Выпечка капкейков:
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде без масла вообще.

Наливать ложку и накрывать сковороду крышкой. Капкейк переворачивать, когда поменяют цвет края. Получаются карамельного ровного цвета с нежной розовой серединкой.

Для сравнения на фото впереди капкейки без свеклы. Печь конечно лучше в блиннице. Но для того, чтобы заинтересовать малышей конечно лучше смайлики. Однако они настолько растут сильно, что после переворота края поднимаются и рисунок на внутренней стороне капкейка теряется. В блиннице или просто на сковороде такого не будет.
Приготовление мороженого:
Описано тут Мусс из красной смородины с мороженым "Кокосовый творожок"
Подача капкейков:
Вишню обсушить. Два капкейка охладить. На первый положить слой мороженого и поставить в морозилку примерно на 5 минут. Затем выложить вишенки. Опять охладить. Сверху второй слой мороженого и накрыть охлажденным капкейком. Обвалять в кокосовой стружке.

Хорошо охладить! Выравнять края. Украсить шоколадкой, мятой!
Объедение!!! По вкусу нам напомнило мороженое в стаканчиках.
Желательно не применять комбайна и миксера. Венчик или вилка. Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Залить молоком, хорошо размять. Дать настояться минут 20. Затем процедить и хорошо отжать. Нагреть с маслом до растворения второго. Остудить. Яйцо взбить (скорее просто перемешать хорошо) с сахаром, ванилином. Добавить муку с разрыхлителем и вымешать до гладкости. Белок яйца взбить до устойчивых пиков. Вмешать белок в тесто осторожно, вмешивая в одном направлении. Жарить сразу.
Выпечка капкейков:
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде без масла вообще.
Наливать ложку и накрывать сковороду крышкой. Капкейк переворачивать, когда поменяют цвет края. Получаются карамельного ровного цвета с нежной розовой серединкой.
Для сравнения на фото впереди капкейки без свеклы. Печь конечно лучше в блиннице. Но для того, чтобы заинтересовать малышей конечно лучше смайлики. Однако они настолько растут сильно, что после переворота края поднимаются и рисунок на внутренней стороне капкейка теряется. В блиннице или просто на сковороде такого не будет.
Приготовление мороженого:
Описано тут Мусс из красной смородины с мороженым "Кокосовый творожок"
Подача капкейков:
Вишню обсушить. Два капкейка охладить. На первый положить слой мороженого и поставить в морозилку примерно на 5 минут. Затем выложить вишенки. Опять охладить. Сверху второй слой мороженого и накрыть охлажденным капкейком. Обвалять в кокосовой стружке.

Хорошо охладить! Выравнять края. Украсить шоколадкой, мятой!
Объедение!!! По вкусу нам напомнило мороженое в стаканчиках.
Примечание
Мням)))) Летняя еда для детей!!!