Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Ингредиенты
Опара:
Молоко
250мл
Дрожжи (сухие)
1,5ч л
Мука пшеничная
160гр
Сахар
1ч л
Тесто:
Мука пшеничная
320гр
Масло сливочное
35-40гр
Яйца
1шт
Сметана
80гр
Начинка:
Миндаль или фундук
120гр
Сахар
120гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Кардамон, кориандр
1ч л
Масло сливочное для смазки
200гр
Способ приготовления
Увидела рецепты восточных сладостей, ностальгия накрыла. В Азербайджане была много раз, в Баку родственники раньше жили и конечно все эти сладости там уничтожались в большом количестве.
Сама ни разу не пекла, вот первый раз решила попробовать, не судите строго.
Это очень вкусно Угощайтесь
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Сама ни разу не пекла, вот первый раз решила попробовать, не судите строго.
1
Опару перемешала в чаше кенвуда и оставила на 10 минут, потом добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Тесто переложила в миску, накрыла крышкой и оставила на два часа на столе.
2
Орехи крутанула в блендере с сахаром, добавила ванильный сахар и кориандр (кардамон не нашла)
3
Тесто выкладываем на стол, хорошо присыпанный мукой и делим на 2 части.
4
Одну половину теста делим на 5 частей, а вторую убираем обратно в миску, под крышку. Когда справимся с первой половиной теста, достанем второй кусок.
5
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий лист в 1мм толщиной, хорошо присыпаем мукой.
6
Листы укладываем друг на друга, смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом
7
Все пять листов укладываем стопкой. Другой кусок теста, тоже делим на пять частей, раскатываем, промазываем маслом и складываем стопкой.
8
Скручиваем листы теста в рулет.
9
Рулет режем на кусочки 3,5-4 см.
10
Делаем углубления в каждом кусочке рулетика.
11
Закладываем начинку из орехов, по 2 ч л, защипываем наши пирожки и переворачиваем.
12
Оставляем перед выпечкой минут на 10-15 для расстойки и выпекаем в духовке минут 25-30 , при температуре 160°С, верх должен быть светлый, не румяный.
13
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно Угощайтесь
Мир вашему дому! Приятного аппетита!
Примечание
Начинку можно использовать как я, а можно перемешать со взбитым яичным белком.
Тесто у меня получилось слишком мягкое, по тому и рисунок на пирожках немного размытый, не такой красивый, как должен быть
Тесто у меня получилось слишком мягкое, по тому и рисунок на пирожках немного размытый, не такой красивый, как должен быть