Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
6-7 шт.
Грибы
350 г
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Молоко
600 мл
Мука пшеничная
50 г
Сыр
200 г
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
2 ст. л.
Способ приготовления
Грибы, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Всыпать муку, посолить поперчить. Влить молоко и варить до загустения (5-10минут).
Картофель порезать овощечисткой или тонкими кружочками ножом.
В смазанную маслом форму (я выстилала форму бумагой) выложить слоями:
1\2 картошки, посолить
1\2 грибного соуса
1\2 натертого сыра
1\2 картошки
1\2 грибного соуса
Поставить в разогретую до 220С духовку на 25-30минут. По прошествии времени, достать, посыпать остатками сыра, запекать еще 35минут до румяной корочки.
Это очень-очень-очень вкусно!!!
рецепт из журнала «Едим дома», с моими изменениями.
Форма d24см.
Картофель порезать овощечисткой или тонкими кружочками ножом.
В смазанную маслом форму (я выстилала форму бумагой) выложить слоями:
1\2 картошки, посолить
1\2 грибного соуса
1\2 натертого сыра
1\2 картошки
1\2 грибного соуса
Поставить в разогретую до 220С духовку на 25-30минут. По прошествии времени, достать, посыпать остатками сыра, запекать еще 35минут до румяной корочки.
Это очень-очень-очень вкусно!!!
рецепт из журнала «Едим дома», с моими изменениями.
Форма d24см.
Примечание
Фото Lisss"s
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающими рецептами, которые не только вкусные, но и простые в приготовлении. И главное - они основаны на таком простом и доступном ингредиенте, как картофель. Давайте начнем!
Лучше, чем пицца: удивительный рецепт на основе картофеля
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающими рецептами, которые не только вкусные, но и простые в приготовлении. И главное - они основаны на таком простом и доступном ингредиенте, как картофель. Давайте начнем!
Ингредиенты
- 3 большие картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 2 яйца
- 125 мл жидкого йогурта
- 100 г муки
- 150 г сыра
- Петрушка
- Итальянские травы
- Соль, черный перец
- Подсолнечное масло
Способ приготовления
- Начнем с того, что нарежем все овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
- В глубокой миске соедините яйца, жидкий йогурт и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте нарезанные овощи, тертый сыр, петрушку и итальянские травы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите получившуюся массу в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Выпекайте в духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно посыпать еще немного тертым сыром и украсить петрушкой перед подачей на стол.