Ингредиенты | |
Мука пшеничная | |
Молоко | |
Соль | |
Сахар | |
Растопленный маргарин | |
Дрожжи | |
Водка |
Способ приготовления
- Для любителей тонкой хрустящей пиццы могу подарить дельный совет:
- Добавьте в тесто, при замесе стопку водки.
- Могу привести свой рецепт теста для пиццы, единственное предупреждаю, что при приготовлении теста для пиццы не пользуюсь мерными приборами, а полагаюсь на глазомер Так что сильно не пинайте.
- 1. Дрожжи (те, которые не сухие), грамм 40 (покупаю шведские в желтой пачке по 50 гр.) засыпать столовой ложкой сахара. Мин через 15-20 дрожжи растворятся и будут похожи на сметану.
- 2. В литр теплого молока добавляем полученную «сметану» из дрожжей, солим на глаз и добавляем стопку (60-70 мл) водки.
- 3. В молочную смесь добавляем постепенно муку и вымешиваем до не сильно густого теста.
- 4. Добавляем грамм 200 растопленного маргарина (напрмер «Пышка») и опять все вымешиваем.
- После замеса должно получиться не сильно густое тесто, но при этом оно не должно прилипать к рукам.
- 5. Ставим в теплое место
- 6. После первого подъема тонко раскатываем (если необходимо с добавлением муки), начиняем и выпекаем до готовности.
- Пицца получается отменная, хрустит и при складывании попалам не ломается (итальяшки так проверяют качество теста )
- Из полусенного теста получается 6-7 пицц диаметром 32 см.
- И еще, главное при готовке пиццы не наваливать начинку в несколько слоев... все должно быть в меру и не перекрывать друг друга, это даст возможность почувствовать вкус каждого ингридиента отдельно.
- Из особенностей:
- - Засыпаю сыром Моцарелла (он не запекается коркой и тянется)
- - Перед сыром начинку посыпаю специями для пиццы марки «Добры гном», други пробовал, все не то, лучше всего «Добры гном»
- - Салями лучше сочетать с маслинами, помидорами и болгарским перцем
- - Куру с ананасом.
Похожие рецепты
Пицца (svetamk)

Пицца (Ярочка)

Пицца (Блестка)
