Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки
33% 500 гр.
Свежая брусника
300 гр.
Сахар песок
по вкусу
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Желатин
4 ст. ложки
Ягоды
100 гр.
Способ приготовления
Беру 2 столовые ложки желатина
Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
300 гр. брусники взбиваю в блендере
Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
Вот, что должно получиться у нас
Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина
Добавляем ч/л ванильного сахара
Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
Добавляем столовую ложку лимонного сока
Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем «брусничный желатин» в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
Хорошо всё перемешиваем
Берём форму и смазываем её сливочным маслом
Выкладываем ягоды
Заливаем ягоды брусничным сиропом
Убираем на 1 час в холодильник
Продолжаем......
Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
Застывший десерт достаём их холодильника
Переворачиваем его на блюдо
Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму
Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Мне нравится больше первый способ..
Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........
Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
300 гр. брусники взбиваю в блендере
Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
Вот, что должно получиться у нас
Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина
Добавляем ч/л ванильного сахара
Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
Добавляем столовую ложку лимонного сока
Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем «брусничный желатин» в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
Хорошо всё перемешиваем
Берём форму и смазываем её сливочным маслом
Выкладываем ягоды
Заливаем ягоды брусничным сиропом
Убираем на 1 час в холодильник
Продолжаем......
Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
Застывший десерт достаём их холодильника
Переворачиваем его на блюдо
Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму
Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Мне нравится больше первый способ..
Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........
Примечание
Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.