Брусничный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда
Брусничный десерт

Ингредиенты

Сливки
33% 500 гр.
Свежая брусника
300 гр.
Сахар песок
по вкусу
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Желатин
4 ст. ложки
Ягоды
100 гр.

Способ приготовления

 Беру 2 столовые ложки желатина
 

  Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть
 

  300 гр. брусники взбиваю в блендере
 

 

 

  Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы
 

  Вот, что должно получиться у нас
 

  Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить
 

  Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина
 

  Добавляем ч/л ванильного сахара
 

  Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.
 

  Добавляем столовую ложку лимонного сока
 

  Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем «брусничный желатин» в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.
 

 

  Хорошо всё перемешиваем
 

  Берём форму и смазываем её сливочным маслом
 

  Выкладываем ягоды
 

  Заливаем ягоды брусничным сиропом
 

  Убираем на 1 час в холодильник
 

   Продолжаем......
  Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения
 

  Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус
 

  Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.
 

  Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
 Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.
 

  Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло
 

  Аккуратно разливаем молочную смесь по формам
 

  Убираем всё в холодильник на 2-3 часа
 

 

  Застывший десерт достаём их холодильника
 

  Переворачиваем его на блюдо
 

  Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму
 

  Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
 

   Мне нравится больше первый способ..
  Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........
 

 

 

Примечание

Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.
Брусничный десерт

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Ах, как вкусно!!! Меня очень сложно сподвигнуть на такие подвиги, а у вас такой замечательный МК, что просто захотелось приготовить!

Меланюшка
Красиво и вкусно. И замечательный мастер-класс!

mantmmm
Спасибо! Самое главное, что рассказали и показали, как говорится " на пальцах». Очень красивый десерт!

АпельсинкаН
Ох, как я люблю такие ягодные десерты. Где бы взять бруснику))) Думаю, что ее можно заменить клюквой.

Ло_Ив
ух ты! мама привезла с дачи брусники. теперь я знаю, что из нее сделать)

Ло_Ив
каким кол-вом воды заливать желатин?

Ръы
Отличная панна-кота с брусничкой! Ммм! (= Спасибо!
Пока что жду, пока застынет брусничное желе, уже больше часа. Посмотрим, что получится.
Кстати, такой брусничный «сок» здорово делает соковыжималка (для морса регулярно пользую), очень удобно. (=

Спасибо ещё раз! Результат пришлю обязательно.



Рецепты в разделе «Суфле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте