Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
33% 500 гр.
Свежая брусника
300 гр.
Сахар песок
по вкусу
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Желатин
4 ст. ложки
Ягоды
100 гр.
Способ приготовления
Беру 2 столовые ложки желатина

Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть

300 гр. брусники взбиваю в блендере



Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы

Вот, что должно получиться у нас

Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить

Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина

Добавляем ч/л ванильного сахара

Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.

Добавляем столовую ложку лимонного сока

Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем «брусничный желатин» в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.


Хорошо всё перемешиваем

Берём форму и смазываем её сливочным маслом

Выкладываем ягоды

Заливаем ягоды брусничным сиропом

Убираем на 1 час в холодильник

Продолжаем......
Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения

Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус

Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.

Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.

Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло

Аккуратно разливаем молочную смесь по формам

Убираем всё в холодильник на 2-3 часа


Застывший десерт достаём их холодильника

Переворачиваем его на блюдо

Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму

Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Мне нравится больше первый способ..
Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........




Заливаю желатин водой и даю хорошо набухнуть

300 гр. брусники взбиваю в блендере



Перекладываем бруснику на сито и вымешиваем ложкой всю жидкость из этой массы

Вот, что должно получиться у нас

Остаётся вот такая шелуха, которую можно выбросить

Ставим желатин на плиту и подогреваем до полного растворения желатина

Добавляем ч/л ванильного сахара

Добавляем сахар. Я добавляю по одной ст/л всегда пробуя на вкус, что получается. Другими словами сладите так, как вам нравится.

Добавляем столовую ложку лимонного сока

Внимание! Добавляем в желатин несколько ложек брусники и всё перемешиваем. И только потом добавляем «брусничный желатин» в оставшуюся бруснику. Это нужно для того, чтобы желатин не свернулся.


Хорошо всё перемешиваем

Берём форму и смазываем её сливочным маслом

Выкладываем ягоды

Заливаем ягоды брусничным сиропом

Убираем на 1 час в холодильник

Продолжаем......
Замачиваем желатин 2 ст. ложки, подогреваем его до полного растворения

Беру 500 гр. сливок. Жирность сливок определяйте сами, всё на ваш вкус

Добавляю 80 гр. сахара и ставлю на плиту.

Довожу практически до кипения и ставлю остывать до комнатной температуры.
Затем добавляю несколько ложек молочной смеси в желатин, а потом всё выливаю в молочную смесь и хорошо перемешиваю.

Достаём наши формочки в которых содержимое уже застыло

Аккуратно разливаем молочную смесь по формам

Убираем всё в холодильник на 2-3 часа


Застывший десерт достаём их холодильника

Переворачиваем его на блюдо

Греем феном, пока сливочное масло, которым мы смазали стенки формы, не поплывёт, а потом свободно снимаем форму

Можно поставить форму в тёплую воду, потом накрыть тарелкой и быстро перевернуть.

Мне нравится больше первый способ..
Готово. Любители украшать - запаситесь листьями мяты, тонкими полосками цедры апельсина и лайма и т. д.........



Примечание
Сливки можно разбавить молоком или взять менее жирные сливки. Всё на ваш вкус, включая ягоды и кол-во сахара.