Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Какао порошок
5 ч. л.
Сахар
6 ст. л.
Вода
100 мл + 50 мл
Желатин
10 гр.
Сливки
20% 200 мл
Способ приготовления
Залить желатин 50мл горячей воды (я обычно заливаю именно горячей).
Залить какао 100мл кипятка. Добавить сахар.
Влить в еще теплое какао тонкой струйкой желатин, помешивая.
Слегка взбить сливки. Они увеличатся в объеме на 50%.
Ввести в сливки какао с желатином, продолжая взбивать.
Перелить смесь в формы и убрать в холодильник.
Через час десерт готов.

Эта роза припорошена молотым грецким орехом - орех засыпан на дно формы перед заливанием смеси.
Какао с сахаром можно заменить на карамель из 4 ст. л.. Карамелизовать сахар. Влить в карамель горячую воду (100мл). Далее по рецепту.

Залить какао 100мл кипятка. Добавить сахар.
Влить в еще теплое какао тонкой струйкой желатин, помешивая.
Слегка взбить сливки. Они увеличатся в объеме на 50%.
Ввести в сливки какао с желатином, продолжая взбивать.
Перелить смесь в формы и убрать в холодильник.
Через час десерт готов.

Эта роза припорошена молотым грецким орехом - орех засыпан на дно формы перед заливанием смеси.
Какао с сахаром можно заменить на карамель из 4 ст. л.. Карамелизовать сахар. Влить в карамель горячую воду (100мл). Далее по рецепту.



Порций: 6 "роз"
Примечание
По мотивам Крем-мокко от tatjanka.