Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Творог (не менее
9% жирности) 600г
Сливки
30% жирности 200мл
Желатин
25г
Сахар
6 ст. л.
Чёрный шоколад
100г
Белый шоколад
100г
Способ приготовления
Желатин замочить в 150 мл. кипячёной воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Растопить шоколад так-же на водяной бане в двух разных мисках. В каждую из них добавить по 300г творога, по 100мл. сливок, по 75 мл. растворённого желатина и по 3 ст. л. сахара.
Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
Круглую форму выстелить пищевой плёнкой. Заливать массу в форму слоями. Охладить на менее 2-3 часов. Аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять плёнку, украсить десерт шоколадной стружкой.

Растопить шоколад так-же на водяной бане в двух разных мисках. В каждую из них добавить по 300г творога, по 100мл. сливок, по 75 мл. растворённого желатина и по 3 ст. л. сахара.
Смешать в блендере содержимое двух мисок по отдельности до однородной массы.
Круглую форму выстелить пищевой плёнкой. Заливать массу в форму слоями. Охладить на менее 2-3 часов. Аккуратно перевернуть форму на тарелку, снять плёнку, украсить десерт шоколадной стружкой.
