Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: английская

Ингредиенты
Горький или полугорький шоколад
150 г
Молочный шоколад
50 г
Сладкие кукурузные хлопья
100 г
Сушеная вишня или др. сухофрукты
100 г
Способ приготовления
Просто невероятно быстрая и невероятно-невероятно вкусная хрустяшка-вкусняшка!
Встретился в американской книге английский десерт! Вот так бывает!
5 мин исполнения - в прямом смысле этого слова!
Этот десерт создан для любителей шоколада и хрустящих кукурузных хлопьев. А в таком случае он подойдет практически каждому! Очень просто связать два любимых ингредиента - сладкие хлопья и любимый шоколад, да еще добавить кислинку сухофруктов. И новое лакомство для всех возрастов готово!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко рубим весь шоколад.
2. Растапливаем ¾ шоколада на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
3. Засыпаем в растопленный шоколад оставшуюся четверть шоколада и перемешиваем до однородности.
4. В шоколад высыпаем хлопья и сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать хлопья.

5. С помощью столовой ложки немедленно отсаживаем криспы на пергамент.
6. Когда криспы затвердеют, снимаем их с пергамента и кладем в плотно-закрывающийся контейнер.

Храним в холодильнике.
Встретился в американской книге английский десерт! Вот так бывает!
5 мин исполнения - в прямом смысле этого слова!
Этот десерт создан для любителей шоколада и хрустящих кукурузных хлопьев. А в таком случае он подойдет практически каждому! Очень просто связать два любимых ингредиента - сладкие хлопья и любимый шоколад, да еще добавить кислинку сухофруктов. И новое лакомство для всех возрастов готово!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко рубим весь шоколад.
2. Растапливаем ¾ шоколада на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
3. Засыпаем в растопленный шоколад оставшуюся четверть шоколада и перемешиваем до однородности.
4. В шоколад высыпаем хлопья и сушеную вишню. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать хлопья.

5. С помощью столовой ложки немедленно отсаживаем криспы на пергамент.
6. Когда криспы затвердеют, снимаем их с пергамента и кладем в плотно-закрывающийся контейнер.

Храним в холодильнике.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 10 шт