Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желтки
4 шт
Сахар
200 гр
Вода
150+50 мл
Лимонный сок с цедрой
100 мл
Крахмал кукурузный
30гр
Масло сливочное
30 гр
Способ приготовления
Я очень люблю этот крем! На мой вкус чудестно дополняет сладкую выпечку, такую как бриоши, эклеры, корзиночки из песочного теста, траты и идеально сочетаеться с меренгой.
В кастрюлю наливаем 150 мл воды, сахар и лимонный сок с цедрой (количество лимонов не пишу, т. к. все зависит от размера и сочности, от 1.5 до 4 шт), доводим до кипения и следим чтобы сахар растворится.
Тем временем в мисочке смешиваем желтки (без белых "хвостиков"), крахмал и 50 мл воды.
Вот те инструменты, которые нам нужны

Когда жидкость в кастрюльке закипела вливаем примерно половину тонкой струйкой в желтково-крахмальную массу при постоянном помешивании. Теперь по той же системе вернуть смесь в кастрюльку и поставить на огонь. Если все сделано правильно, то никаких комочков не будет. Теперь мешаем крем силиконовой лопаткой и ждем первого тяжелого пузыря. Как только появился снимаем с огня

и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем, перекладываем в мисочку, накрываем пленкой (кладем на сам крем) и в холодильник до полного остывания.
В кастрюлю наливаем 150 мл воды, сахар и лимонный сок с цедрой (количество лимонов не пишу, т. к. все зависит от размера и сочности, от 1.5 до 4 шт), доводим до кипения и следим чтобы сахар растворится.
Тем временем в мисочке смешиваем желтки (без белых "хвостиков"), крахмал и 50 мл воды.
Вот те инструменты, которые нам нужны

Когда жидкость в кастрюльке закипела вливаем примерно половину тонкой струйкой в желтково-крахмальную массу при постоянном помешивании. Теперь по той же системе вернуть смесь в кастрюльку и поставить на огонь. Если все сделано правильно, то никаких комочков не будет. Теперь мешаем крем силиконовой лопаткой и ждем первого тяжелого пузыря. Как только появился снимаем с огня

и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем, перекладываем в мисочку, накрываем пленкой (кладем на сам крем) и в холодильник до полного остывания.
Программа: ручки, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 550 гр примерно
Примечание
У нас есть похожие рецепты, но именно такого не нашла.
Если, вдруг, лимонов оказалось мало смело добавляю апельсиновый сок.
Застывает хорошо, можно использовать как прослойку для торта.
Можно морозить, после использую как начинку в бриоши. Хватает на порцию 500 гр муки.

Если, вдруг, лимонов оказалось мало смело добавляю апельсиновый сок.
Застывает хорошо, можно использовать как прослойку для торта.
Можно морозить, после использую как начинку в бриоши. Хватает на порцию 500 гр муки.

