Щербет из жареного творога

Категория: Кондитерские изделия
Щербет из жареного творога

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
140 г
Масло сливочное
30 г
Орехи, изюм опционно

Способ приготовления

 
Творог обжарить на сухой сковороде до испарения влаги.
Добавить сахар и продолжать обжаривать массу при помешивании до карамелизации сахара. После этого добавить масло и при желании горсть измельченных орехов, изюма и пр., перемешать.
Переложить массу в форму, застеленную фольгой, накрыть крышкой или пленкой и остудить. Остывший и застывший щербет раскрошить острым ножом на отдельные "конфетки" и наслаждаться простым в приготовлении, оригинальным и вкусным десертом.

Щербет из жареного творога

Рецепты с похожими ингредиентами


Людмила Плотникова
Добрый вечер! А по вкусу он какой? Что напоминает?

dopleta
Людмила, щербет и напоминает. И совершенно не приторный, даже с кислинкой, но это, наверное, зависит от вкуса творога, хотя у меня был совсем не кислый.

Бусявка
dopleta, Лариса, а где его хранить?

dopleta
Не в холодильнике, Бусявка, при комнатной температуре. И когда я писала – остудить, я не указывала «в холодильнике», остужать тоже нужно при комнатной. Иначе он слишком задубеет.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте